Краснодар Вторник, 23 апреля
Общество, 22.04.2023 14:00

Приюты в торговых сетях и кормление просрочкой: краснодарка Маргарита Симоньян о решении проблемы бездомных собак

Краснодарская журналистка и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян 22 апреля назвала альтернативный способ решения проблемы с бездомными собаками, предложив организовать для них приюты в крупных торговых сетях с расчетом на то, что люди, приехавшие за покупками, могут забрать себе приглянувшееся животное. Также она предложила кормить таких собак пригодной к употреблению просрочкой. 

 

Своим альтернативным предложением главред RT поделилась в тг-канале.

- Обязать крупные торговые сети сразу строить на территории приюты, куда могли бы заходить люди, приезжающие в эти сети за покупками и развлечениями, — авось заберут приглянувшегося пса по тому же принципу, по которому покупают что-то, что не собирались, - написала краснодарка. - А кормить бездомных псов — просрочкой — не гнилой, понятно, а уже запрещенной к продаже людям, но вполне деликатесной бродячим псам. Всяко лучше, чем то, что они на свалках жрут. Полагаю, затраты на это все вполне сопоставимы с затратами на утилизацию этой просрочки, требуемую по закону. А какие просторы для маркетинга и рекламы! Вин-вин может получиться, если грамотно подойти.

Ранее спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил о необходимости изменения законов из-за регулярных случаев нападения бродячих собак на людей и гуманном усыплении таких бездомных животных, если их после отлова не забирают из приютов.

Краснодарцы не поддержали подобную инициативу, отметив, что убийством проблему не решить.

В краевой столице также 22 апреля активисты организовали пикет в защиту безнадзорных четвероногих. Неравнодушные люди таким образом выразили свое несогласие с программой и методами проведения мероприятий по обращению с животными без владельцев на территории Краснодарского края.

 

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарбездомные животныебродячие собакиприюты в торговых сетяхмаргарита симоньян
0
0