Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 26.03.2022 10:00

Призер Паралимпийских игр: мальчик с ДЦП из Тимашевска мечтает побывать в Японии и стать журналистом

Настоящий 15-летний герой из Тимашевска Павел Цуканов рассказал корреспонденту "Блокнот Краснодар" о том, как ему удаётся преуспевать во всём, несмотря на диагноз ДЦП. 

Павел родился в Краснодаре, он является многократным Паралимпийским призёром Краснодарского края по бочче - спорт, похожий на обычный кёрлинг, но со своими нюансами. Бочча - это именно Паралимпийский вид спорта. Павел не единственный ребенок в семье, у есть 5-летний брат Олег.



Павел с братом Олегом



 - По бочче я нахожусь в ВС-3 группе, то есть я сам двигаю коляску, в которой сижу. Там встречаются два соперника, их помещают в специальные боксы. За бокс заезжать нельзя - за это штрафуют. Судья даёт команды, и начинается игра. Каждый игрок бросает мяч по очереди, и тот, чей мяч окажется дальше, продолжает его бросать, пока его мяч не станет ближе и мячи не закончатся.  

Павел занимал 1-е место в первенстве Краснодара, 3-е место в первенстве Ейского района, 2-е место в первенстве Северского района. 






Юноша мечтает стать журналистом и это главная его цель. Паша очень любит писать статьи и хотел бы обозревать новости, в частности, связанные с книгами и спортом. 

- Мне не мешает ОВЗ (ограниченная возможность здоровья) заниматься любимым делом, я обожаю писать и проблемы со здоровьем никак не мешают мне это делать. Когда наступают трудности, я пытаюсь решить проблему самостоятельно, лишь в крайнем случае прошу у кого-то помощи или совета.

Публикуем выдержку из фантастического рассказа нашего героя

260424EC-F1E4-4077-8405-942234805438.jpg


Полки у Павла дома заполнены несчетным количеством разных книг. 

-Книги читаю разные, в основном фэнтази, потому что они как раз и погружают тебя в иной мир, от которого я беру очень интересные сюжеты, атмосферу. Также читаю книги по умственному саморазвитию. 


Павел с мамой Юлией Цукановой

 - Я мечтаю уехать в Японию. Я даже общаюсь с носителями этого языка. Во-первых, я люблю путешествовать. Во-вторых, я очень много изучал культуру и язык этой страны и Иероглифы для меня - это почти то же самое, что и писать русскими буквами - ничего сложного. Ну и просто хочется хотя бы побывать там.

Павел  желает детям с ОВЗ никогда не сдаваться, несмотря на трудности, встающие на их пути. 

- Не отказывайтесь от своей мечты из-за проблем, занимайтесь тем, что у вас хорошо получается, так как это может стать вашим будущим.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщил о том, как матери детей-инвалидов предложили чиновникам Тимашевска питаться скудной едой школы



София Дибияева

 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
Лица ГородаТимашевскпаралимпиада
1
0