Общество, 06.01.2022 14:18

Проблемная улица Домбайская в Краснодаре дождалась комплексной реконструкции

В настоящее время там проводится изъятие земельных участков.

Пока большинство россиян отдыхают, глава Краснодара Андрей Алексеенко продолжает трудиться на благо города. Так, накануне он вместе с местными чиновниками осмотрел улицу Домбайскую и раздал немало интригующих указаний. В первую очередь - включить ее в число приоритетных для реконструкции.

Отныне в районе проблемной улицы будут строиться только социальные объекты и трамвайная линия. Ни на одну многоэтажку разрешений до этого выдавать больше не станут.

- Сама улица Домбайская пойдет под реконструкцию как только будут изъяты необходимые для этого земельные участки. Магистральная по сути улица сейчас находится в страшном состоянии. Так быть не должно. Принципиально важно при этом, чтобы строительство социальных объектов и реконструкция дороги велись параллельно. Это сократит срок неудобств для жителей. Да и переделывать дорогу дважды после работы строительной техники не потребуется, - высказался градоначальник Алексеенко.



Улица Домбайская — одна из самых востребованных в микрорайоне, несмотря на то, что она не является асфальтобетонной. В течение минувшего года несколько раз выполняли ремонт гравийного покрытия. Однако из-за того, что на этом участке интенсивное движение грузового транспорта, а также отсутствует сеть ливневой канализации, постоянно происходит разрушение гравийного покрытия.

Посему была разработана и прошла государственную экспертизу проектно-сметная документация для реконструкции улицы Домбайской в границах от улицы 1-го Мая до имени Героев-Разведчиков. Проектом предусмотрены: реконструкция автомобильной дороги, устройство тротуаров и освещения, строительство ливневой канализации и диспетчерского пункта движения общественного транспорта, переустройство инженерных сетей. Срок выполнения реконструкции — 9 месяцев. Так что если все сложится как надо, то к концу года Домбайская наконец-то будет приведена в порядок и заасфальтирована.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодарском крае за сутки зарегистрировали 411 случаев заболевания COVID-19.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарулицаДомбайскаяреконструкция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3