Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 19.05.2024 14:45

Продавцы на краснодарском Арбате скучают по закрытой улице Красной

Забитая припаркованными автомобилями в будние дни улица Чапаева с вечера пятницы становится пешеходной. На краснодарском Арбате разворачивается выставка-ярмарка, а летники заполняются посетителями. Но пока здесь немноголюдно, и продавцы сувениров, и местные жители скучают по закрытой улице Красной.


Пешеходный Арбат в центре Краснодара открыли еще летом 2023 года, однако, судя по всему, он так и не стал главным местом притяжения горожан. Несмотря на выходной, в обед 18 мая на улице Чапаева было немноголюдно.




Улицу закрыли для машин, установили кадки с деревьями, чтобы пешеходы могли гулять по проезжей части.

Некоторые жители и гости города, забыв на время о маркетплейсах, активно интересовались работами местных мастеров-умельцев. Другие же просто проходили мимо, не поднимая головы.




Между тем горожане не оставили привычку приходить в выходные на Красную, правда, там им приходится толкаться на тротуарах.

«Красная – для нас родная. Это всегда была фишка города. По улице Чапаева можно пройти за 10 минут, глянул ярмарку и пошел дальше. Чем здесь еще заниматься? Мы лучше весь центр обойдем», - сказала молодая девушка.



Но справедливости ради, летние кафе и рестораны на краснодарском Арбате были заполнены посетителями.

Местный художник поделился с журналистом редакции, что с недавних пор берется практически за любые заказы.




«Здесь людей меньше намного, чем на улице Красной. Раньше я выносил готовые картины и уже продавал, а сейчас чаще рисую под запрос. Спрос не тот. Хотели выйти на праздник на нашу центральную улицу, но не разрешили», - рассказал краснодарец.


Вечерами желающих прогуляться по пешеходной улице становится больше.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Больше фото смотрите в галерее.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараулица чапаевакогда откроют краснуюарбатвыставка
0
0