Краснодар Пятница, 18 июня
Происшествия, 09.11.2019 16:08

Профессор СПбГУ расчленил свою ученицу и возлюбленную из Краснодарского края

9 ноября в квартире 63-летнего историка, профессора СПбГУ Олега Соколова нашли тело без рук и головы.

За несколько часов до этого Соколова достали из реки Мойки. С переохлаждением его доставили в больницу. Там в его личных вещах помимо травматического пистолета обнаружили две женские руки. Позже Соколов дал признательные показания и якобы заявил, что убил свою возлюбленную, с которой у него вышла крупная ссора. В реке он хотел скрыть улики – пакет с пистолетом и конечностями – но тот не утонул, сообщают «Невские новости».

Оперативники во время обыска квартиры, адрес которой назвал Соколов, нашли тело женщины без рук и головы, а также окровавленную пилу. По предварительным данным, убитой оказалась 24-летня Анастасия Ещенко.

10662050_1374458556211487_2038067011956253505_o.jpg

На фото: Анастасия Ещенко

Анастасия Ещенко приехала в Петербург из станицы Старовеличковской Краснодарского края, поступила в СПбГУ, который окончила в 2016 году. Она в том числе училась у Соколова, с которым еще будучи студенткой издала несколько научных работ. Под руководством преподавателя она занималась исследованием личности Наполеона.

Олег Соколов – доцент СПбГУ, специализирующийся на военной истории, в частности на исследовании времени правления Наполеона. Награжден орденом Почетного легиона. Соколов также известен как один из родоначальников военно-исторической реконструкции в России. Является членом Российского военно-исторического общества, где председательствует министр культуры РФ Владимир Мединский.

Блогер и переводчик Дмитрий Пучков, более известный как «Гоблин», сообщил, что знаком с Соколовым. Историк приходил к нему в гости на ютуб-канал, сообщает Mash. Телеграм-канал «Подъем» цитирует слова бизнесмена Виктора Батурина, брата жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, что Соколов был увлекающимся человеком.

– Правда, он считал, что жизнь с ним не очень справедливо обошлась в силу его заслуг. Он серьезный ученый, у него орден Почетного легиона, он родоначальник военно-исторической реконструкции в России. А его задвинули. И сейчас на всем, что начинал он, сидят другие люди, непричастные вообще к этим делам. Его это расстраивало, он хотел быть какой-то фигурой. Очень из-за этого переживал, – сказал Батурин.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствоуниверситетисторияСПбГУ
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое