Краснодар Суббота, 19 Сентября
Происшествия, 06.11.2019 17:03

В Краснодаре перед судом предстанут сбежавший из-под конвоя особо опасный преступник и его подельники

Следком Краснодарского края 6 ноября сообщил о завершении расследования уголовного дела, по которому проходит сбежавший летом этого года из-под конвоя 38-летний Антон Санников и его подельники.

По данным следствия, между главным фигурантом и его старшим братом долгое время складывались неприязненные отношения. В октябре 2018 года он приехал из Москвы заниматься с ним торговлей горюче-смазочными материалами. В это же время фигурант познакомился с двумя 28-летними мужчинами, которые также помогали его родственнику и жили у него. Санников предложил им совершить убийство брата, мотивировав неуважительным отношением с его стороны к ним.

Мужчины согласились и спланировали втроем убийство. Соучастники распределили обязанности и 13 декабря 2018 года совершили преступление. После этого тело мужчины в его же авто отвезли в лес, где закопали. При этом у него были украдены 50 тысяч рублей, которые преступники разделили между собой.

- Кроме того, брат погибшего уничтожил принадлежащие родственнику документы и его мобильные телефоны, - отметили в пресс-службе Следкоме Кубани.

По данному факту было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Санников же, находясь под следствием, сбежал из-под конвоя в Армавире. Его искали в течение двух недель, после чего его  задержали недалеко от места, где он совершил побег.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

СледкомКубаньпроисшествиеубийствосуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое