Краснодар Вторник, 11 мая
Общество, 13.02.2021 18:24

Прокуратура перенаправила жалобу на администрацию Краснодара в администрацию Краснодара

Общественники обратились в прокуратуру Краснодара с просьбой провести проверку законности действий мэрии при строительстве подземного перехода по улице Петра Метальникова, однако ее перенаправили в городскую администрацию.

Напомним, по улице Московской от Солнечной до Петра Метальникова приступили к строительству трамвайной ветки, которая свяжет Музыкальный микрорайон с другими районами города.

В рамках проекта также запланировано строительство подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Московской и Петра Метальников, к которому уже, кстати, приступили накануне.

Общественники обратили внимание на то, что строительство подземного перехода противоречит градостроительным нормам. С просьбой провести проверку законности действий администрации Краснодара они обратились в местную прокуратуру.

– В свою очередь, согласно п. 11.29 СП 42.13330.2016 (обязателен к применению на основании постановления правительства РФ от 4.7.2020 г. N 985), на магистральных улицах регулируемого движения, к которым относятся улицы Московская и Петра Метальникова, пешеходные переходы в разных уровнях следует предусматривать при пешеходном потоке через проезжую часть более 3000 чел./час, – говорилось в обращении.


В документе, который направили в прокуратуру, также идет речь о наличии рядом с местом, где запланировали строительство подземного пешеходного перехода, наземного пешеходного перехода. Таким образом, есть предположения полагать, что при таком сценарии бюджетные деньги потратят нерациональным образом.

– Если же эти подземные переходы будут построены вместо наземных, это нарушит не только градостроительные нормы, но и право инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, – также сказано в обращении.

Они также указали на то, наличие подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Петра Метальникова и Московской не предусматривает генеральный план города. Его составители также отказались от размещения еще 22 подобных переходов.

– Причиной отказа от размещения еще 22 внеуличных пешеходных переходов в границах муниципального образования города Краснодара на местной и региональной улично-дорожной сети является отсутствие технико-экономического обоснования выбора места размещения и типа пешеходного перехода (наземный, внеуличный подземный, внеуличный надземный), – процитировали общественники материалы по обоснованию генерального плана.

Однако городская прокуратура отказалась от рассмотрения жалобы и проверки законности действий администрации Краснодара. Отправленный в ведомство документ они перенаправили в мэрию, то есть в орган, на который общественники и жаловались.

Сергей Сорин



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарадминистрацияпрокуратуражалобапроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое