Краснодар Вторник, 11 мая
Общество, 13.02.2021 08:31

В Краснодаре детский сад собирался купить иномарку за 1,5 млн рублей

12 февраля стало известно об отмене закупки иномарки за 1,5 миллиона рублей для детского сада № 117 «Мир чудес» в Краснодаре. Лот был выставлен 8 февраля на портале госзакупок. 

В данных объявленного тендера было указано, что детсаду нужен Kia Cerato (Prestige) или подобную. В техническом заданим, опубликованном на странице тендера, также значилось, что Kia Cerato Prestige должна быть белого цвета и выпущена в 2020 году. Кроме того, приборная панель должна быть выполнена по технологии Supervision c монохромным дисплеем TFT 3.5''. Еще необходимы подогрев сидений, мультимедийная система с доступом к сервисам Яндекс, Apple Carplay и Android Auto и другие характеристики иномарок среднего класса. 


Из протокола отмены закупки, подписанного директором детского сада, в качестве причины значится "изменение потребности в продукции". Зачем детскому саду был нужен такой дорогой автомобиль, неизвестно. 

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что Краснодарский край вошел в десятку лидеров национального рейтинга по прозрачности госзакупок среди муниципалитетов. А в кубанской столице продолжают строить детские сады

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардетский садгосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое