Краснодар Пятница, 13 Декабря
Общество, 27.09.2016 17:29

Прокуратура Сочи подает в суд на мусоросортировочный комплекс из-за свалки

На сегодняшний день на территории комплекса скопилось больше 17 тысяч тонн мусора. 

По сравнению с прошлым годом, этим летом отдыхающих на курорте было почти на 40% больше. Это и привело к увеличению количества отходов. И мусоросортировочный комплекс просто оказался не готов справиться с такими объёмами.

Кроме этого, летом из-за высоких температур для большегрузов были закрыты федеральные дороги, а на них и транспортируют на свалки в другие города Краснодарского края брикеты с мусором после сортировки.

Чтобы исправить ситуацию, к ликвидации последствий подключились сочинские власти. По словам первого вице-мэра Мугдина Чермита, количество машин, которые вывозят отходы за пределы города, увеличено в три раза. Сегодня также принято решение привлечь дополнительный транспорт.

Глава города поставил задачу в течение нескольких дней, как минимум в два раза сократить количество скопившегося мусора.

- Взялись за дело, надо либо делать, либо уходить. Но не позорить город. Вы взяли в управление спецавтохозяйство. И одна была задача, которую я требовал - город должен был быть чистым. Никаких срывов быть не должно. Я требую, чтобы сегодня было обращение к прокурору города на предмет того, что наш мусоросортировочный завод не справляются со своими задачами. Пора с вами разговаривать с точки зрения закона, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочисвалкапрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость