Краснодар Среда, 02 декабря
Происшествия, 07.09.2020 10:59

Пропавшая группа туристов с детьми в Сочи нашлась

Группа туристов, которые потерялись в горно-лесном массиве Сочи нашлись. Об этом сообщила 7 сентября Baza.

По данным Telegram-канала, все участники похода живы. Маршрут группы отследили по камерам - дети доехали на автобусе до Красной Поляны и пошли к Хмелевским озерам. Одному из детей удалось дозвониться маме и сообщить о своем местонахождении. На место направили силы МЧС. Информацию подтвердил глава Сочи Алексей Копайгородский.


Тем временем Следком выясняет обстоятельства исчезновения группы. Ведомственное управление организовало доследственную проверку. Напомним, что группа в составе 11 человек, среди которых восемь - дети в возрасте 10-17 лет, отправилась утром 6 сентября из села Эстосадок к озеру, расположенному на высоте 2320 метров, на южном склоне Роза Хутор. Группа была не зарегистрирована у спасателей. Позже было объявлено об их поисках.


В администрации поселка Красная Поляна развернули Оперативный штаб. По распоряжению главы города Алексея Копайгородского, в него, кроме служб спасения, также вошли представители администрации Сочи и городских экстренных служб. Поиски вели органы следствия, сотрудники МЧС, МВД, органы местного самоуправления и волонтеры - всего более 150 человек. Задействованы вертолет, техника высокой проходимости и иные специализированные средства. 

По предварительным данным, группа прибыла на курорт из Тверской области. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края. По данным ведомственного управления, пропавшие занимаются лыжным спортом и направились в горную местность Адлерского района для тренировки легких. РИА Новости со ссылкой на экстренные службы подтвердили, что все восемь детей - ученики спортивной школы олимпийского резерва «Тверь».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туристысочипоискимчс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое