Краснодар Среда, 02 декабря
Происшествия, 07.09.2020 10:11

В Сочи ищут пропавшую в горах группу детей и взрослых

7 сентября стало известно о том, что в Сочи пропали 11 человек, из них - восемь детей. Туристы вышли из поселка Эсто-Садок Адлерского района еще 6 сентября. И до сих пор не вернулись.
Известно, что отдыхающие направились в сторону озера, расположенного в районе Роза Пик, на южном склоне Розы Хутор. Когда они не вернулись, было принято решение отправиться на поиски.

Погодные условия, в которых проходят поиски, значительно усложняют задачу. Спасатели хутора на квадроциклах обследовали маркированные маршруты и берега озер горнолыжного курорта, однако поиски не увенчались успехом. 

На данный момент в операции участвуют 64 человека, привлечено 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 16 человек и 5 единиц техники. Оперативный штаб по поиску туристов, развернутый в администрации Красной Поляны, возглавил мэр Сочи. 

- Все городские службы, подразделение МКУ «Служба спасения Сочи» дислоцируются в зоне поисков, работают в усиленном режиме совместно с Кубань - СПАС, ЮРПСО и полицией, расширяем участок поисков и наращиваем личный состав за счёт сил и средств Росгвардии, привлекаем казачьи отряды муниципалитета. Администрация города организовывает связь с родственниками пропавших, при необходимости обеспечим их транспортировку в Сочи, - прокомментировали в пресс-службе администрации курорта.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Краснодаре ищут пропавшую девушку. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочипоисктуристыспасателиМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое