Краснодар Понедельник, 13 Июля
Сочи, 03.04.2018 09:27

Пропавшие леопарды бродят в окрестностях Сочи

Сбежавших леопардов ищут в окрестностях Сочи. Кавказский заповедник обещает вознаграждение за любую информацию о хищниках: достоверные сообщения и фотографии будут оценены в денежном эквиваленте.

Помимо этого неравнодушные граждане получат благодарность от Всемирного фонда природы. Последний раз следы одного из «беглых» животных нашел 23 марта сторож туристического лагеря, расположенного на реке Бугунж. Эксперты считают, что они принадлежат самцу КилИ, шедшему по следам лисицы.

Последние сообщения о Кили, не подтвержденные снимками, поступили от местных жителей в конце февраля 2018 года из долины реки Б. Сахрай в районе туристической тропы на скалу Колокольня. Отсюда хищник, по мнению специалистов, мог перебраться в бассейн Ходзя-Бугунжи, условия которого сходны с условиями бассейна Сахрая, но гораздо менее нарушены присутствием человека, по крайней мере, в это время года. Об этом сообщается на сайте Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Шапошникова. Напомним, что сейчас на территории заповедника живут два хищника – Ахун и Кили. Они были выпущены в дикую природу вместе с погибшей в январе самкой Викторией летом 2016 года.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочилеопард
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое