Краснодар Четверг, 25 апреля
Общество, 09.10.2020 18:05

«Проще мешок на голову надеть», - участница «Модель XL» из Краснодара Мария Чеботкевич рассказала о проблемах девушек с пышными формами

В прошлую субботу, 3 октября, на телеканале «Ю» вышла первая серия второго сезона реалити-шоу «Модель XL», реалити-шоу, которое разрушает стереотипные представления об идеальной женской внешности. В этот раз доказать, что можно быть красивой и счастливой женщиной не только с параметрами 90-60-90, на проект пришла арт-директор из Краснодара Мария Чеботкевич. Она рассказала «Блокноту», как решилась принять участие в шоу, трудно ли девушкам с пышными формами подбирать одежду, а также, как реагировать на хейтеров.

- Мария, расскажите, пожалуйста, какой вас видят окружающие и как вы можете сами себя описать?

- Если бы я на себя взглянула со стороны, передо мной была бы девушка, которая всегда в хорошем расположении духа, со всеми находит общий язык, всегда приветливая и улыбчивая. Страшно звучит, но на самом деле я не такой позитивный и открытый человек, как кажется. Но об этом знают только мои самые близкие люди. Скажем так, я внутри гораздо глубже, чем есть на самом деле.

- Где вы работаете, есть ли у вас хобби?

- Я арт-директор в ресторане «Партизано», параллельно веду несколько аккаунтов как SMM-специалист, являюсь менеджером по организации свадеб, а также ведущей мероприятий. Сейчас все перечислила и подумала, как же я все успеваю.

Хобби для меня, наверное, все, что отвлекает от повседневной жизни. Я человек, любящий активные путешествия. Люблю принимать участие в различных конкурсах и проектах, шоу. Это новые эмоции, новые ощущения.

- Можно ли сказать, что участие в различных проектах для вас является тоже хобби?

- В свои ранние юные годы я принимала участие в различных конкурсах. Это были конкурсы красоты. Так, например, я ездила в Японию на конкурс Miss International. Была моделью. Но потом был большой перерыв, стала больше заниматься ведением мероприятий.

- Как вы решили принять участие в реалити-шоу «Модель XL»?

- Когда ты живешь в рабочем графике, один день становится похож на другой. Иногда я просыпалась с утра, не успевала накраситься и сделать укладку, надевала джинсы, майку, кеды. Но в какой-то момент подумала: «Мария, ты же все-таки девочка». И мне захотелось наполниться женской энергией, когда нужно носить шпильки и краситься каждый день. Думала, что же мне в этом поможет. И тут мне как будто Вселенная подсказала, увидела кастинг на проект и подумала, что это то, что мне нужно.

- Не было страшно? Ведь в реалити-шоу нужно находиться под камерами 24/7.

- Когда я прошла отборочный тур и приехала в Москву, поняла, что жизнь здесь будет показана 24 часа в сутки. Были опасения: в кадре будут эмоции, некрасивые ракурсы. Думала, как к этому отнесутся люди, будут, наверное, думать о недостатках моих. Было страшно. Страшно и сейчас на самом деле. Но я сказала себе: «Не обращай внимания, ты круто провела время, значит, не о чем жалеть.

- Как отреагировала ваша семья на это?

- Семья меня поддержала, спасибо им за это. Дочь сказала, что это круто, чтобы я хорошо провела время и желательно выиграла. Родителям сказала, что уеду на некоторое время, а они поняли, что я буду участвовать в проекте. Они уже привыкли ко мне такой.

- На визитке в проект вы говорили, что были ранее в параметрах 90-6-90. Почему не захотели худеть и в каких параметрах вы чувствуете себя лучше?

- Как человек, который был по обе стороны, я скажу вам, что нет никакой разницы. Дело в голове, а не в сантиметрах и килограммах. Как ты себя чувствуешь, так все и складывается. Когда у меня появились пышные формы, почувствовала себя более женственной, стало внутренне комфортно. Вернулись ли я назад к 90-60-90? Пока такого желания не возникало. Главное — быть здоровым человеком.

- Несмотря на то, что идеалы красоты, навязанные нам обществом - это 90-60-90, вы, безусловно, харизматичная и красивая женщина. Раскройте ваши секреты красоты.

- Я считаю, что мы живем в самом худеющем веке. Еще пару веков назад худые люди считались больными и неинтересными. Все зависит от моды. А мне нравится нарушать стереотипы, быть «немодной». Секретов особых нет. Считаю, что у каждой девушки в наборе должен быть хороший крем для лица, маска для волос, а также масло для тела. Также нужно заниматься спортом, потому что спорт — это не похудение, это тонус жизни. Я иногда ленюсь. Но спортом, чтобы держать себя в форме, надо заниматься. Будь то пробежка, качание пресса или что-то еще.

- Сложно ли девушкам с пышными формами сегодня красиво и стильно одеваться?

- У девушек с пышными формами нет ни одного нормального дизайнера или стилиста. Вы посмотрите, что продается для девушек с пышными формами. Нет ничего симпатичного. Проще купить мешок, надеть его на голову и так ходить. Это действительно проблема. Подумываю иногда даже над тем, чтобы открыть ателье для девушек с размером 50+. Люди, это готовая идея, открывайте и начинайте делать. Самое интересное, что нас намного, больше, чем худых, но мода нас не замечает.

- Ну, и еще немного о грустном. Сталкивались ли вы с обидными комментариями в ваш адрес из-за пышных форм? Ну, и наоборот. Может быть кто-то восхищался вами и хотел быть похожей на вас?

- Что-то нестандартное всегда вызывает эмоции. Сейчас это, когда бедра больше, чем 90. Есть «добрые советчики», которые начинают писать умные слова о том, что может быть стоит похудеть. А есть те, кто с закрытых аккаунтов пишет: «Ужас, раньше была ведь 90-60-90». А на это мне хочется ответить: «А вы в детстве вообще были 40-20-40». Есть прямо грубые комментарии. Я не понимаю, почему если ты с пышными формами, то тебя сразу считают некрасивым. Кто это придумал?

Но есть, конечно, и те, кто говорит, что с пышными формами я им нравлюсь больше. Раньше была модельная внешность, а сейчас более нежная. Вообще хочется все вышесказанное описать словами моего бывшего мужа: «Если бы я знал, что ты поправишься, мы бы с тобой не развелись, потому что сейчас ты мне нравишься больше».

- Как полюбить себя?

- Я очень благодарна маме, которая несмотря на строгий и властный характер, мне говорила одну фразу: «Если ты не полюбишь себя, тебя не полюбят окружающее». Этим я и пользуюсь.

- Главным призом в «Модель XL» является не только денежный приз, но еще и контракт с ведущим международным модельным агентством Metro Model Agency в Швейцарии. Можно ли сказать, что за этим призом вы и шли?

- На самом деле меня интересует не столько денежный приз, сколько контракт с агентством. Мне, как человеку, пробовавшему себя в модельной сфере с идеальными формами, хотелось бы показать всем, что можно также работать в этой сфере, когда у тебя другие параметры. Этот приз для меня более важен, чем деньги.

- Расскажите о ваших планах. Увидим ли мы вас еще в каком-то проекте или шоу?

- Могу точно сказать, что вы не увидите меня в проектах «Холостяк» и «Форт Боярд». В первом случае - мне не нравятся наглые мужчины, во втором случае - я не люблю всяких млекопитающих. Но я очень хочу принять участие в других проектах, потому что это дает возможность прожить другую жизнь. Я обязательно пойду на другое шоу, которое подарит мне незабываемые ощущения. Мне было бы интересно что-то, связанное с путешествиями. Надо придумать проект и подать идею какому-нибудь каналу.

Виктория Калмыкова

лица городаКраснодаркрасотапроектшоу