Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 24.11.2020 17:58

Просившим прямую дорогу из Восточно-Кругликовского в Комсомольский микрорайон краснодарцам вместо Галицкого ответил мэр Первышов

«Блокнот Краснодар» 23 ноября рассказывал историю жителей Восточно-Кругликовского микрорайона, которые попросили посодействовать бизнесмена и мецената Сергея Галицкого в строительстве прямой дороги в Комсомольский. Спустя сутки они получили ответ. Правда, от мэра кубанской столицы Евгения Первышова.

Глава города не стал ходить вокруг да около. Он сразу отметил, что такой проект в администрации пока не рассматривается, также Генпланом, который был принят в текущем, 2020 году, он тоже не предусмотрен. Однако тут же отметил, что в районе Восточно-Кругликовской будет проведено масштабное строительство и реконструкция улично-дорожной сети, чтобы улучшить транспортную доступность.

- Расширим до пяти полос улицу 40-летия Победы (от Восточно-Кругликовской до Героев Разведчиков), до трех полос будет расширена улицы Черкасская от (от Восточно-Кругликовской до Героев Разведчиков). Проектная документация по этим объектам готова, уже пройдена госэкспертиза, - поделился планами мэр. - До конца этого года планируем получить положительное заключение госэкспертизы по проекту реконструкции с расширением до двух полос улицы Домбайской (от 1 Мая до Героев Разведчиков). Это создаст дополнительную связь и с Губернским микрорайоном.

Кроме того, он отметил, что вместе с администрацией Краснодарского края ведется работа по реализации масштабного проекта — строительства транспортного коридора по улице Тихорецкой от Володарского до трассы М-4 «Дон», а затем к новому аэропорту. Это, по его словам, станет новым магистральным въездом в Краснодар. Как отмечает Евгений Первышов, будет обеспечена транспортная доступность улицы Восточно-Кругликовской, поселков Новознаменского, Знаменского, Пригородного, Лориса и Индустриального, будет значительно сокращено время передвижения по городу.

- По сути, это новый магистральный въезд в Краснодар. По 4 этапам, которые реализует город, проектирование завершено, документы отправлены на госэкспертизу, - обозначил он.

Глава города поделился еще одним планом по улучшению транспортной инфраструктуры — разрабатывается проект по строительству новой трамвайной ветки по улице Красных Зорь от Достоевского до Домбайской.

- Об этих проектах мы уже говорили, но вопросы у горожан пока есть. Прошу депутата по этому округу Алексея Волощука организовать встречу с жителями, чтобы рассказать все детально, - заключил мэр.

Получается, что, несмотря на то, что горожане, которые обращались к Сергею Галицкому с просьбой посодействовать в строительстве путепровода через его возможно новую очередь парка, не получили еще никакой реакции от бизнесмена, мэр, вероятно, поставил в этом вопросе точку. И не в пользу горожан. Стоит отметить, что финансирования от мецената люди не просили, этим вопросом как раз, по их мнению, и должна была заниматься администрация Краснодара.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Евгений ПервышовГалицкийпаркдорогостадион
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое