Краснодар Пятница, 07 мая
Общество, 15.04.2021 20:20

«Просят Пугачеву возглавить восстание»: Ургант в своей манере пошутил над кубанскими казаками

Ведущий Иван Ургант иронично поиздевался над казаками, обсудив расходы на них из федерального бюджета. По данным Законодательного Собрания Краснодарского края, за 2020 год на них потратили 1,1 млрд рублей. Выпуск «Вечерного Урганта» с шуткой про казаков вышел 13 апреля на Первом канале.

За прошлый год на казаков потратили 1,1 млрд рублей, что больше, чем расходы на скорую медицинскую помощь и массовый спорт вместе взятые. Эта новость послужила поводом для шуток Урганта на его шоу.

— На что потратили эти деньги? 4,5 миллиона на ремонт учебных заведений, а остальные на викторины и полевые сборы? Давайте посчитаем чужие деньги. Хотя, как чужие, они же бюджетные, — сказал Ургант.

Сначала ведущий пошутил, что в эту сумму входит суточное довольствие шоумена и донского казака Дмитрия Диброва, круглосуточная охрана театра Надежды Бабкиной и авторские отчисления Александру Розенбауму за казачьи песни. Кроме того, по подсчетам Урганта, огромная сумма уходит на ежегодную отправку делегации к Алле Пугачевой.

— Плюс каждый год огромные расходы на отправку делегации казаков в Подмосковье. Они едут к Пугачевой и просят её возглавить восстание, — пошутил Ургант. — Чтобы таким образом продолжить дело отца.

В завершение Ургант добавил, что на оставшийся миллиард казаки купили плазменный экран размером 700 на 700 метров, на котором смотрят клип Олега Газманова «Есаул».

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказал о том, как казаки снимали постановочное видео с поркой мужчины. Видеозапись получилась настолько правдоподобной, что постановочной жертве пришлось снимать опровержение.

Андрей Ветров


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньказакиУргант
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое