Краснодар Пятница, 03 Апреля
Политика, 14.08.2015 20:35

Против депутата Заксобрания края возбуждено уголовное дело

Против депутата Заксобрания края возбуждено уголовное дело
«Единорос» Николай Иванюшкин превысил должностные полномочия.

В Краснодаре возбуждены уголовные дела в отношении депутата Законодательного собрания Краснодарского края.

Политик подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, с 1994 по 2013 годы он занимал руководящие должности в детском центре «Смена» в Анапе. 
За это время депутат передал находящиеся в федеральной собственности здания на баланс другого предприятия, учрежденного его знакомыми, и соучредителем которого он впоследствии стал.

Так предприятию перешли здания прачечной, гостиницы для мастеров и автомобильного гаража.

После этого организация получила возможность оказывать платные услуги по стирке белья детскому центру вместо организации данного процесса самим детским учреждением.

Помимо этого предприятие сдавало в аренду помещения центру «Смена» уже на правах собственника. В итоге детский центр задолжал предприятию свыше 21 млн рублей, которые на основании судебного решения были взысканы.

Кроме того, в июле 2012 года кубанский депутат, занимая должность директора детского центра, заключил договор купли-продажи принадлежащего центру нежилого помещения по явно заниженной стоимости.
Впоследствии на основании договора право собственности на земельный участок перешло организации, выбыв из госсобственности, сообщает старший помощник руководителя краевого следственного управления Наталья Смяцкая.

В настоящее время рассматривается вопрос о соединении уголовных дел в одно. 

В следствии не называют фамилию депутата. По некоторым источникам подозреваемый - член партии «Единая Россия» Николай Иванюшкин. С 1994 по 2013 годы он был директором расположенного в Анапе всероссийского детского центра «Смена».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКдепутатНиколай Иванюшкин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое