Краснодар Пятница, 09 декабря
Общество, 19.11.2022 02:32

Проведение процедуры банкротства для физических лиц

Ситуаций, когда долги растут, а выплачивать их нечем, встречаются, к сожалению, нередко. Причем, попасть в них может даже самый законопослушный и дисциплинированный житель Краснодара. В подобных случаях не стоит дожидаться, пока состоящий из долгов «снежный ком» достигнет невероятных размеров. Верным выходом из бедственного положения часто становится банкротство граждан. О том, что именно собой представляет данная процедура, и когда ее можно провести, читайте ниже.

 

Что это такое?

Банкротство физического лица подразумевает его неспособность погасить в полном объеме имеющиеся долги, а также отсутствие возможности своевременно вносить ежемесячные платежи. В данном случае речь идет не только о задолженности по кредитам. Сюда также относят долги по займам, невыплаченные штрафы и налоги, услуги ЖКХ и прочее.

Человек имеет право подать иск о признании его банкротом, если общая сумма долга достигла 500 тысяч рублей. Но данное требование не является строгим. Если сумма долга пока не достигла данной отметки, также можно признать себя банкротом. Когда должник понимает, что внесение даже ежемесячных платежей для него является невозможным, он также имеет право на признание собственной неплатежеспособности в официальном порядке.

 

О признаках неплатежеспособности

У потенциального банкрота есть определенные признаки и заключаются они в следующем:

1. Наличие просрочки по более чем 10% от всех обязательств, длительность которой превышает 1 месяц.

2. Величина долга превышает стоимость всего имущества, которым владеет должник.

3. Прекращение оплаты по долгам, срок исполнения которых наступил.

Любой человек также может объявить себя банкротом в случае утраты платежеспособности из-за болезни или по причине утраты работы.

 

Как объявить себя банкротом?

Физическим лицам доступны два варианта процедуры банкротства:

· Без суда. Сумма долга в данном случае составляет от 50 до 500 тысяч рублей. Процедура проводится бесплатно и длится до 6 месяцев. Заявление подается в МФЦ. Важно, чтобы был доказан факт отсутствия имущества, продажа которого поможет покрыть долг.

· Через суд. Величина долга составляет от 500 тысяч рублей и более. Процедура имеет определенную стоимость. Для начала процесса необходимо обратиться в суд с заявлением. Длительность процедуры может длиться от нескольких месяцев до 3 лет.

Для проведения услуги проведения банкротства в Краснодаре обращайтесь в компанию ООО Кредитамнет по адресу: Промышленная улица, д. 52, 1 подъезд и звоните по телефону: 8 (861) 200-26-18. Официальный сайт организации находится вот здесь krasnodar.kredita.net.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «КРЕДИТАМНЕТ»

ОГРН 1217700341980

115191, город Москва, Холодильный пер, д. 3 к. 1 стр. 3, помещ. 1 эт.3 ком. 1

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: krasnodar.kredita.net

Изображение от ededchechine на Freepik

Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
0
0
k3