Краснодар Пятница, 28 Февраля
АВТО, 24.12.2019 11:11

Путин одобрил идею отодвинуть железную дорогу и федеральную трассу на Кубани от моря

Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу оценить стоимость переноса железной дороги от побережья Черного моря в районе Сочи. Об этом стало известно 23 декабря.

- В Геленджик приезжает от 4 до 5 млн человек за лето, часть из которых с удовольствием бы поехали и в Сочи. Но при этом, из-за трудной дороги, многие не решаются, трудно ехать по серпантину, - отметил глава государства.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, требуется не просто ремонт и реконструкция существующих дорог, но также и строительство новых автомобильных трасс, развязок, изменение схемы железнодорожного движения. 

- Перенос железнодорожных путей позволит расширить пляжи, курортам - развиваться и в целом сделает их логистику гораздо более удобной. Если мы сделаем объездную Новороссийска, так называемый заезд для большегрузов, которые сегодня круглосуточно едут в порт, то дорога Геленджик-Анапа станет практически беспрепятственной. И трасса от Сочи до Анапы через Геленджик, о которой сегодня говорил президент, - это фактически еще один комфортный и безопасной подход к Крымскому мосту, - добавил глава региона.


Данная тема была поднята еще 24 ноября в рамках обсуждения строительства трассы-дублера для дороги, которая соединяет Сочи и Джубгу. Поводом для этого стало заявление министра транспорта России Евгения Дитриха о том, что уже в декабре специалисты ведомства смогут предоставить варианты проекта строительства новой трассы.

Кондратьев отметил, что дорога от Джубги до Сочи - это единственная трасса, которая позволяет жителям Краснодара добраться до других городов и регионов. Ее дублер крайне необходим. Особое внимание было также уделено железной дороге, которая проходит как раз по побережью. Губернатор считает, что ее необходимо выносить за пределы населенных пунктов. Это поможет улучшить логистику и сыграет положительную роль в развитии курортов Кубани.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

железная дорогапутинсочикондратьевгубернатордороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое