Краснодар Пятница, 13 Декабря
Политика, 16.04.2015 16:20

Путин поможет жительнице Кубани получить жизненно необходимые лекарства для ребенка

Путин поможет жительнице Кубани получить жизненно необходимые лекарства для ребенка
16 апреля состоялась «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Одной из жительниц Кубани удалось дозвониться до президента.

В течении четырех часов президент России Владимир Путин отвечал на вопросы граждан. Часто задаваемыми стали вопросы, посвященные здравоохранению. Вопрос из этой сферы задала жительница станицы Воронежская Краснодарского края, Елена.

- Мой ребенок болен острым лимфобластным лейкозом. Для лечения необходимо лекарственные средства, которые выписывают нам врачи - пять наименований. С января в аптеках эти лекарства не выдают, ссылаясь на то, что их нет в наличии, - рассказала президенту жительница Кубани.

По ее словам, ребенок находится в федеральном списке на бесплатные лекарства. Жительница Кубани попросила президента обеспечить ее ребенка жизненно необходимыми препаратами.

- Правительство расширило список жизненно важных лекарств до 608 наименований. Из них 317 - для льготных категорий, для инвалидов и ветеранов, - сообщил глава государства.

По словам Путина, минздрав отчитался, что все жизненно важные препараты закуплены на несколько месяцев вперед, а правительство России дополнительно выделило на эти цели 16 млрд рублей.

- Если это не доходит до людей, то это явление практически криминального характера. Нужно выяснить, где это происходит. Поручу минздраву и всем его подразделениям заняться этим, - заявил Путин.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньВладимр Путинминздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость