Краснодар Пятница, 10 Июля
Происшествия, 02.06.2020 13:49

Пьяный полицейский получил условно два года за массовое ДТП с пострадавшими на Кубани

В Сочи вынесен приговор бывшему полицейскому, который в пьяном состоянии устроил массовое ДТП. В аварии пострадали три человека, двое из которых получили тяжелые травмы. О вердикте стало известно 2 июня.

Напомним, происшествие случилось 23 марта 2019 года в Хостинском районе Сочи. 31- летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска Сергей Талалаев ехал на служебной Lada Priora по Курортному проспекту. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент он не справился с управлением и врезался в припаркованный на обочине ВАЗ-21014. В салоне там в этот момент находились 16-летний и 17-летний подростки.

После этого машину полицейского вынесло на полосу встречного движения. Там она врезалась в ВАЗ, за рулем которого сидел 20-летний водитель. Затем Lada столкнулась с движущимся навстречу Kia Rio. По итогам этого массового ДТП были госпитализированы оба подростка и водитель ВАЗ. Причем у него и 16-летнего парня были диагностированы тяжелые травмы.

Суд приговорил Талалаева к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также его лишили водительских прав на 2,5 года. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ. По окончанию служебной проверки в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полицейский был уволен в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД.

Ранее казаку, убившему двух пенсионеров на Кубани, вынесли приговор.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиполицейскийсуддтпавария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое