Краснодар Суббота, 11 Июля
Общество, 30.05.2020 19:32

Сочинский суд вынес приговор водителю автобуса, в котором пострадали больше 20 человек

О вынесении приговора стало известно 29 мая.

Адлерский районный суд признал водителя Колочкова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, 9 июня прошлого года водитель Колочков управлял микроавтобусом Mercedes-benz-Sprinter, в салоне которого находились туристы. Он ехал по улице Диброва Адлерского района Сочи в сторону улицы Старообрядческой.

На одном из перекрестков Колочков не уступил дорогу другому экскурсионному автобусу и столкнулся с ним. От удара его микроавтобус опрокинулся на бок и врезался в опору линий электропередачи.

Всего в ДТП пострадали 29 человек. Девять из них получили травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. Во время суда Колочков полностью признал свою вину. Его признали виновным и приговорили к ограничению свободы на два с половиной года.

– Колочкову запрещено покидать место проживания с 22 часов до 6 часов, выезжать за пределы муниципального образования, где он будет отбывать наказание, связанное с ограничением свободы, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, а также  менять место проживания без разрешения органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, – сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Суд также удовлетворил иск о компенсации морального вреда потерпевшим в размере 150 тысяч рублей. В законную силу приговор пока что не вступил.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
аварияДТПсудСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое