Краснодар Суббота, 06 Июня
Общество, 28.06.2019 13:45

Пять экстренных предупреждений объявили на Кубани

Опасная ситуация сложилась в Краснодарском крае в эти дни. В период с 27 по 30 июня на Кубани действуют целых пять экстренных предупреждений. 

По сообщениям краевого МЧС, на всей территории региона есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с сильными ливнями, градом и шквалистым ветром. Кроме того, в 19 районах (Абинский, Апшеронский, Белореченский, Крымский, Курганинский, Лабинский, Мостовский, Новокубанский, Отрадненский, Северский, Темрюкский, Туапсинский, Успенский районы и Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи) высок риск обвалов, оползней и селей. 

Местами в восточной половине края, центральных и северо-западных районах, включая Черноморское побережье, сохранится чрезвычайная пожароопасность пятого класса. В Сочи из-за осадков спасатели ожидают сильный подъем уровня воды в реках. А в акватории Черного моря на участке Анапа - Магри - Веселое (под Сочи) есть опасность формирования смерчей над морем.

Ввиду сложившейся ситуации в Краснодарском крае мобилизовали свыше 23 тыс. человек, 5,1 тыс. единиц техники. Также организована работа оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов по контролю обстановки. 95 гидропостов мониторят уровень воды в реках. В случае ЧС спасатели рекомендуют звонить по номеру «101» или «01». 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
мчсспасателичсэкстренное предупреждениепогода
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое