Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 16.11.2023 18:36

Разбитые дороги и специально затопленные улицы: видео из поселка Российский Краснодара

В небезызвестном краснодарском «гетто», или поселке Российском, проблемы с дорогами не только не заканчиваются, но становятся еще острее. К 16 ноября местные жители сняли на видео огромные трещины на дороге, а также возмутились сливу воды из водооткачивающей техники прямо на улицу.

 

Практически ежедневно в местных соцсетях появляются новые видео, показывающие весьма незавидное положение жителей поселка Российского. Проблема с дорогами, пожалуй, является для них одной из самых болезненных. А в осеннее время года, с приходом дождей, ситуация еще больше обостряется, тротуары и проезжая часть превращаются в настоящее болото.

Житель поселка записал на видео состояние улицы Комарова, на котором видно, что состояние ее оставляет желать лучшего. Повсюду лужи, грязь, местами асфальта нет, а там, где он есть, образовались большие трещины или даже разломы.

Видео: тг-канал "Краснодар Телетайп"


- Вот еще ямы попроваливались. Видимо, вот как они копали до люка…, - комментирует за кадром мужчина.

Непонятно, кто они, и что за работы производились на данном участке, но результат довольно печальный. Мнения краснодарцев по поводу увиденного, однако, разделились. Кто-то иронизирует, а кто-то даже обвиняет в ситуации самих местных жителей.

«Надо ходули как у клоуна покупать, чтобы через такое пройти».

«Здесь спасёт только вертолет».

«Метро копали и передумали».

«Если хотите жить в Российском, то скиньтесь жильцами и организуйте тротуар».

«Вот вообще неуместно. Скидываться на дорогу, а налоги для чего платим?????»

«Вообще-то администрация запретила жильцам на дороги скидываться, предупредили, что всё демонтируют и ещё штраф влепят огромный за несогласованное строительство. А до строительства ещё год ходить согласовывать проект дорожных работ. Сами не делают и людям не дают».


А вот у жителей улицы Ратной Славы непонятная ситуация. С одной стороны, к ним доехала водооткачивающая техника. Вроде бы хорошо. Если бы не одно «но».

- Вот вы посмотрите. Она еще сливает воду. Не откачивает, а сливает, - возмутилась снявшая видео женщина.

Видео: тг-канал "Поселок Российский Краснодар"


И действительно, машина с цистерной, стоя перед одной огромной лужей, тут же сливала воду на дорогу, образуя, тем самым, еще один «искусственный водоем». Для чего это делалось, неужели больше некуда сливать, как до такого вообще додумались, а, главное, кто додумался? Неизвестно, получат ли жители Российского ответы на эти вопросы, но произошедшее возмутило людей до глубины души.

«У них договор должен быть с водоканалом. А это просто беспредел».

«И так в этом во всем тонем. И еще добавляет, чтобы веселее тонуть было».

«Совсем за людей нас здесь не считают, наглости сколько, совесть пусть замучает того, кто это сделал».

«Всем городом продолжают уничтожать Российский… И самое ужасное, что никому мы не нужны».

«В полицию это надо отправлять или губернатору через Госуслуги. По-другому никак. Тут люди в воде по колено, а он еще такое делает».

 

Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал, что жители Российского попросили мэра города обратить внимание на улицу Ратной Славы, где реконструкция привела к тому, что вместо дороги и тротуара образовалось практически болото. С проблемами на этой улице люди сталкивались еще летом, так что говорить о дождливом времени года, когда все здесь превращается в сплошную грязь?

А жильцы улицы Измаильской того же поселка ранее пожаловались на кучи отходов рядом с мусорными баками.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Елена Бутова


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпоселок российскийдорогигрязьзатопленная улицаратной славыкомарова
0
1