Краснодар Суббота, 22 Февраля
Экономика, 19.12.2019 18:51

Размер взятки в Краснодарском крае за год вырос в два раза

18 декабря прокурор Краснодарского края Сергей Табельский в ходе пресс-конференции по итогам года рассказал о коррупции в регионе.

Он отметил, что по сравнению с прошлым годом средний размер взятки увеличился аж в два раза. Если в 2018 году этот показатель был равен 300 тысячам рублей, то в этом году «запросы» выросли до 600 тысяч рублей.

По словам Табельского в основном взятки брали сотрудники спасательного ведомства. А сумма взятки составляла более 11 млн рублей.

- Эти деньги получили сотрудники регионального МЧС за общее покровительство деятельности коммерческого предприятия, осуществлявшего разработку документации по обеспечению требований пожарной безопасности в отношении объектов капитального строительства», — прокомментировал Сергей Табельский.

Всего же за 10 месяцев текущего годы было выявлено более одной тысячи коррупционных преступлений. Из них 400 в особо крупном размере. Правоохранительным органам за год удалось наказать и осудить 250 злоумышленников.

Особое внимание было уделено чиновникам. Сотрудникам прокуратуры удалось выявить скрытия представителями власти более 63 млн рублей. Государственные служащие помимо всего пытались утаить 117 земельных участков, 86 объектов жилого и нежилого назначения, 45 транспортных средств, финансовых обязательств на сумму более 8 млн рублей. По итогам работы прокуратуры 54 чиновника лишись своих «теплых» мест.

Также прокурор Кубани Сергей Табельский рассказал о районах, в которых было совершенно больше всего коррупционных преступлений. В этот список вошли Горячий Ключ, Калининский, Отрадненский, Успенский и Усть-Лабинский районы.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о коррупционных преступлениях, за которые представители власти и руководители госучреждений. Так, например, под суд пойдет бывший глава Динского района за взятку в более 11 млн рублей. Бывший глава Краснодарской краевой Санэпидемстанции также попался на взятке. От подкупа в размере миллиона рублей не смог отказаться и руководитель краснодарского центра организации работы ж/д станций. А в конце ноября за коррупцию и вовсе был осужден сотрудник отдела противодействия коррупции на Кубани.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарвзяткаэкономикапрокуратуракоррупция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое