Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 12.03.2017 12:50

Разноцветные собаки в Геленджике вызвали бурную дискуссию

Кто-то возмущен таким отношением к животным, а кто-то совсем не против.

В социальной сети Instagram опубликовали фото, на котором видно двух собак, выкрашенных в голубой и розовый цвета. Снимок был сделан в Геленджике, на одной из набережных. Опубликовавший его вопрошает у читателей: «Что скажете о таком способе заработка на питомцах? Владелец, видимо, не хочет париться с фотошопом».

Пользователи немедленно подняли бурную дискуссию о степени аморальности такого поступка: кто-то считает, что красить животных и заставлять фотографироваться с прохожими – неправильно, другие не видят в этом ничего предосудительного. Мнения кардинально разделились.

- Надо поехать и отобрать этих бедолаг... к концу лета они не жильцы.

- Грумерские краски для животных (видимо, это они) безопасны, не вижу смысла кудахтать.

- Я сегодня с ними фоткалась. Нормальные, ухоженные собаки. Крашеные пищевыми красителями.

- Детей своих раскрасьте и поставьте фотографироваться со всеми, кто этого желает. Животные это не игрушки...и популяризовать это неправильно.

- Да эти собаки несколько лет уже на набережной красуются! Ну покрасили, что в этом такого? Женщинам тоже перестать волосы красить? Собаки выглядят ухоженными, не вижу смысла в упреках хозяев.

Напомним, что в 2014 году прогремел скандал со знаменитой писательницей Леной Лениной. Женщина пришла на одну из вечеринок с котенком, покрашенным в розовый цвет. Впоследствии животное скончалось от интоксикации. Зоозащитники составили петицию с требованием наказать Ленину по статье «Жестокое обращение с животными». Однако к уголовной ответственности женщину так и не привлекли.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
животныеГеленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое