Краснодар Четверг, 21 октября
Политика, 12.08.2021 07:44

«Разрешение за деньги?»: почему мэр Первышов получает огромные суммы под выборы от застройщиков Краснодара

Выборы в Государственную Думу приближаются, и страсти вокруг кандидатов за мандат продолжают нарастать. Все больше вопросов возникает к мэру Краснодара Евгению Первышову, который баллотируется в парламент страны.

Буквально недавно Евгений Алексеевич на свой счет в избирательный фонд получил 12 млн рублей. Нет, это не пожертвования от добродушных краснодарцев. Такую сумму внесли две строительные компании краевой столицы - ООО «Ромекс-Кубань» и ООО «Семья». Первые выделили семь миллионов рублей, а вот компания с милым названием перечислила пять миллионов рублей.

Первышов-1.JPG

Совпадение или нет, но эти два застройщика в период с 2016 по 2021 год получили в общей сложности 16 разрешений на строительство. ООО «Ромекс-Кубань» - 10, а ООО «Семья» - 6. А мы вам спешим напомнить, что именно Евгений Первышов занимает кресло главы города с 2016 года.

И казалось бы, что на этом вопросы к мэру краевой столицы закончились. Но, нет. По данным, которые имеются в распоряжении редакции «Блокнот Краснодар», буквально за месяц до перечисления 7 млн рублей от «Ромекс-Кубань» на предвыборную кампанию Первышова, строительная компания получает разрешение на застройку улицы Конгрессной сроком на 14 лет.

Депутат Гордумы Краснодара, кандидат в депутаты Госдумы, член КПРФ Александр Сафронов считает, что представители строительного бизнеса «играют» весьма открыто. При этом он напомнил, что список кандидатов в депутаты на выборах в городскую Думу в 2019 году от «Единой России» состоял в основном из застройщиков.

- Теперь же мы видим, что застройщики публично и открыто спонсируют кампанию Евгения Первышова. Поэтому не стоит удивляться агрессивному и хаотичному строительству многоквартирных домов без школ, детсадов и поликлиник, - отметил Сафронов.

К слову, Евгению Алексеевичу Первышову неоднократно «прилетало» за бездумную застройку города не только от жителей и общественников, но и от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Но, несмотря на «провал» в строительной политике, глава региона поддержал Первышова в решении баллотироваться в Госдуму.

- Насколько жителям во власти нужен строительный лоббист – вопрос. Они должны сами ответить на него и сделать выбор, за кого будут голосовать 19 сентября, - резюмировал депутат Гордумы Краснодара Александр Сафронов.

Напомним, что выборы в Госдуму РФ будут проходить в течение трех дней - с 17 по 19 сентября 2021 года. К этому моменту Первышов должен покинуть пост мэра Краснодара, но пока он этого не сделал.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарвыборыГосдумадепутатыПервышовКПРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3