Краснодар Среда, 01 мая
Общество, 05.10.2023 14:30

Развеиваем мифы о банкротстве с краснодарским арбитражным управляющим

Развеиваем мифы о банкротстве с краснодарским арбитражным управляющим

Фото предоставлено Гузева А.П.

Весь мир живет «в кредит». Но для кого-то это обычный образ жизни, а для кого-то – кабала без надежды на освобождение. Оформить банкротства для таких людей – единственный выход, но многие боятся этого. Чтобы развеять все мифы о процедуре списания долгов «Блокнот Краснодар» поговорил с арбитражным управляющим Антониной Гузевой. 

Антонина Павловна закончила Международный Юридический Институт г. Москвы. Более 12 лет успешно работает в Краснодарском крае и по всей России. Ведет дела, бесплатно консультирует граждан. Готова помочь на любом этапе ведения дела о банкротстве. Выступает в роли антикризисного управляющего. Является членом саморегулируемой организации арбитражных управляющих КМ СРО «Единство».

 

Миф 1. Банкротство спишет один кредит, а остальные нужно дальше платить

Процедура банкротства избавляет должника от всех задолженностей перед банками, микрофинансовыми организациями, физическими лицами. Должник избавляется от выполнения требований даже тех кредиторов, которые не были упомянуты в заявлении.

Просуженный долг, т.е. тот, по которому возбуждено исполнительное производство, тоже будет списан.

Не подлежат списанию алименты, штрафы ГИБДД и другие задолженности, тесно связанные с личностью должника (например, за вред, причиненный жизни и здоровью).

 

Миф 2. Долг списывается сразу после признания банкротом

На первом судебном заседании гражданин признается банкротом. Далее суд вводит одну из процедур: реструктуризацию задолженности или реализацию имущества. Если будет введена реструктуризация, долги объединят в один и должнику предоставят новый график платежей по нему. Долг списывается только после завершения процедуры реализации (минимум 6 месяцев).

 

Миф 3. Должнику обязательно присутствовать на судебном заседании

Законом это не регламентировано. Личное присутствие должника в суде не является обязательным условием. Его интересы может представлять доверенное лицо (юрист).

 

Миф 4. После банкротства нельзя брать кредиты

По статистике, 80% бывших банкротов больше не оформляют кредиты по собственному желанию. А вот если бы они захотели, банк вряд ли отказал бы им в этом, поскольку ближайшие 5 лет гражданин не сможет повторно пройти процедуру банкротства.

 

Миф 5. Банкрота никогда больше не возьмут на работу

В Законе сказано, что после процедуры гражданин не сможет занимать руководящие должности или управлять юридическим лицом в течение 3 лет. Если банкрот не претендует на должность генерального директора или главного бухгалтера, то причин отказа в принятии на работу нет.

Учителя, военнослужащие, врачи, инженеры — люди этих профессий успешно проходят процедуру банкротства и продолжают дальше трудиться на любимой работе. Никто не застрахован от сложностей судьбы.

Также Антонина Гузева напоминает, что единственное жилье является неприкосновенным в соответствии п. 3 ст. 213.25 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ и защищено исполнительским иммунитетом. Поэтому отбирать его даже в процессе реализации имущества во время процедуры банкротства не будут.

– Если долги накопились и должник бегает из банка в банк, научу как разорвать этот замкнутый круг, а именно финансовой грамотности, – отмечает Антонина Павловна. – Если имеется залоговое имущество: машины, квартиры, земельные участки, долги растут и нечем платить (потеря работы, снижение заработной платы и т.д.) найду верное решение и гарантирую индивидуальный подход к каждой ситуации.

 

Прием ведется по адресу: адрес: г. Краснодар, Ул. Базовская, д. 34, 1 этаж, офис 19 (бывшее здание Краевого суда)

тел: +7 964 9131169


Реклама. Арбитражный управляющий. Гузева А. П. ИНН 301611591822

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
банкротствооформление банкротствомифы о банкротствеоформить банкротство в Краснодареюрист по банкротству в Краснодареарбитражный управляющий в КраснодареКраснодар
0
0