Краснодар Пятница, 13 Декабря
Общество, 21.11.2019 12:30

Реалии набережной Краснодара: прогуляться по грязи и поболтать с полицией

В начале ноября главный архитектор Краснодара Наталья Машталир представила свежий концепт развития набережной Краснодара вдоль реки Кубань - от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста. Фотограф «Блокнот Краснодар» прогулялся по этому отрезку, чтобы оценить - как это место выглядит сейчас.

По словам мэра Евгения Первышова, реализация обновленной набережной - амбициозное решение, на которое понадобится несколько лет. В презентации показали круглый мост, множество дорожек и растительности. Машталир пообещала чуть ли не лес из разных деревьев со всего края. Впрочем, лес тут есть и сейчас.


На сегодняшний день соваться с Центральной набережной в сторону Юбилейного от моста - значит нарваться на не самую приятную прогулку. Маршрут начинается с полузаброшенной стройки (куда легко попасть), затем мимо густой растительности, скрывающей ночлежки лиц без постоянного места жительства. Внезапно это прерывается ухоженной, но огороженной площадкой частного жилкомплекса, но затем берег снова беднеет, а в конце путника и вовсе ждут сельские домики и грязь.


Примечательно, что народ здесь и вправду бывает редко. Во время работы над снимками фотокорреспондент вынужден был беседовать с представителями полиции, явно заподозрившими его в обороте запрещенных веществ. Удивляться нет смысла, поскольку места кажутся дикими - трудно поверить, что это побережье крупного города-миллионника. Остается надеяться, что работы над благоустройством начнутся как можно скорее.


Почитать о том, какие предложения по набережной есть у самих краснодарцев, можно на сайте.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарнабережнаякубаньрекафоторепортаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость