Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 20.11.2019 21:39

Темная сторона Горсада Краснодара: куда приходят наркоманы и сталкеры

В последнее время «Блокнот Краснодар» все больше посвящает фоторепортажи насущным проблемам города. После публикации снимков заброшенного переулка через улицу от краевой администрации в комментариях к нам обратилась горожанка, попросившая обратить внимание на парк «Городской сад». Как выяснилось, там действительно есть на что посмотреть.

В то время, как большая часть Горсада вполне еще функционирует и выглядит пристойно (кстати, о его истории можно прочитать на сайте), есть здесь и заброшенные места. Найти их можно, двигаясь в сторону улицы Суворова. Сперва на пути встречается похожее на иглу здание, украшенное милым граффити и немного пугающими куклами, подвешенными за решетку. Как нам рассказали старожилы, ранее здесь находилось кафе, предположительно под названием «Олимпия».


Но если пройти к пруду с утками, то можно наткнуться на зеленый забор с незакрытыми воротами. Рядом стоит одноэтажный домик, выглядящий заброшенным. За оградой же находится два этажа недостроя, с поляной, на которой видны следы отдыха - бутылки из-под алкоголя, матрасы, одежда. Со второго этажа открывается вид на тот самый пруд. Внизу сбоку - два отдельных помещения размерами с гараж.


Примечательно, что мэрия активно борется с кафе в парке, добиваясь их сноса, однако потенциально опасной стройки эта борьба еще никак не коснулась. Зайти сюда легко, неподалеку гуляют дети. Данное место - настоящий приют для людей без постоянного места проживания и сталкеров.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаргорсадпарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое