Краснодар Пятница, 29 Мая
Происшествия, 16.03.2018 13:25

Решился на преступление ради копеечного автомобиля парень в Краснодарском крае

Жительница Апшеронского района обратилась в полицию с заявлением об угоне автомобиля марки ВАЗ-2106.

Как оказалось, женщина вечером припарковала транспортное средство возле своего домовладения, а утром не обнаружила его на месте. Правоохранители опросили возможных очевидцев случившегося и составили ориентировку на розыск похищенного автомобиля. «Жигули» были найдены на обочине дороги в станице Куринской.

В результате дальнейшего расследования сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления задержали 19-летнего жителя соседнего региона по месту временного проживания в Апшеронском районе.

На допросе парень признался, что угнал чужой автомобиль, чтобы прокатиться. Забавы закончились, когда в «Жигулях» закончилось топливо. Украденное авто нарушитель бросил на дороге.

- Правоохранители вернули транспортное средство законной владелице, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю..

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Правонарушителю грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Уточним, что средняя цена на автомобиль марки ВАЗ-2106 составляет всего лишь 50 тысяч рублей.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», две легковушки за день угнали жители Краснодара.    

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркий крайПолиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое