ЗДОРОВЬЕ, 26.10.2021 20:26

Резервные койки увеличивают в ковидных госпиталях Краснодарского края

На Кубани недостаток резервных коек для больных COVID-19. В случае всплеска заболеваний в крае должно быть более 20% мест. 

В настоящее время больницы предоставляют 17,2% свободных коек, а это составляет 1 327 мест. Не секрет, что жизнь медицинских сотрудников с наступлением коронавируса изменилась, врачи стали работать с огромной нагрузкой. И это привело к концу резерва сотрудников. Однако медиков лишат лицензии за продажу сертификатов. 

На Кубани с 30 октября вводятся «нерабочие дни», предполагается, что за это время ситуация с COVID-19 стабилизируется. А население займётся вакцинацией. Под запрет попали в очередной раз массовые мероприятия разных отраслей, а театры либо перенесли спектакли, либо ввели систему QR-кодов. В свою очередь на кубанские курорты съездить отдохнут могут граждане с теми же QR-кодами. 

Отмечается, что молодёжь и люди возрастом 60+ самые сложные категории граждан. В интересах властей поднять вакцинацию, поэтому соцзащита начнёт обход населения, а главам районов поручили поддерживать кампании в пользу вакцинации.

Яна Черникова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Краснодарский крайкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3