Краснодар Вторник, 18 июня
Сочи, 13.04.2017 16:43

Риелторов Сочи поймали на «мерзком» обмане: туристы вынуждены платить за несуществующие квартиры

Жители главного курорта страны рассказали о риелторах-мошенниках, которые заставляют подписывать невыгодные документы доверчивых людей.

На уловку «помощников» в поиске жилья попался приезжий в город Кирилл Тарикин. Он поделился своим печальным опытом в соцсетях. Мужчина рассказал, что ему требовалось срочно найти квартиру. Для этого он обратился в агентство. Он приехал в офис для общения с риелторами. Те, увидев, что клиент очень спешит, тут же предложили ему «выгодный» вариант съема.  Предоставили документы. Кирилл не стал вычитывать договор и сразу подписал. Как потом оказалось, это было роковой ошибкой.

- Сказали, что хозяйка тоже опаздывает на поезд, поэтому надо быстрее. Я подписываю в спешке договор, который, естественно, не читал. В общем, знатно они вкручивают. Говорят, мол, комиссию не берём, а только часть платы за квартиру: 12000 р. в месяц, 9 из них агентству, остальные 3 собственнице, - пояснил пострадавший.

Мужчине указали адрес. Он приехал к арендодателю, однако хозяйка квартиры не стала отвечать на звонки. Таким образом он остался без денег и жилья. Авто подчеркнул, что впервые воспользовался услугами риелторов. Его история нашла большой отклик у сочинцев. Жители рассказали, что и сами часто попадались на такую уловку. Юристы советуют, отдавать деньги риелторам и подписывать договор только по адресу арендодателя и в присутствии собственника. Если же человека все-таки обманули, то сразу же нужно идти в Роспотребнадзор.

Напомним, что в Краснодаре соблазнительная помощница в поиске жилья обманула клиентов на 11, 5 миллионов рублей. Аферистку задержали.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочириелторыобманмошенничество
0
0