Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 12.04.2017 09:34

Кубанский депутат предложила создать карту отдыха для туристов-инвалидов

«Доступный отдых» можно будет найти на специальном сайте.

Необычная карта «доступного отдыха» для людей с ограниченными возможностями появится на национальном туристическом портале Russia.travel. С инициативой выступила Депутат Государственной думы от Краснодарского края Светлана Бессараб. В беседе с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым с вопросом она предложила помочь маломобильным туристам.

- Такие граждане порой не могут точно узнать о доступности тех или иных мест отдыха для инвалидов, отправляясь в другой город в лечебных или туристических целях. И уже приезжая в курортную зону сталкиваются с различного рода сложностями, например, доступный пляж находится в другом конце города или отсутствует низкопольный транспорт. Это доставляет людям с ограниченными возможностями дополнительные проблемы. Необходимо провести в данном направлении работу, создать каталог или информационный сайт, доступный с любой точки страны или мира, для возможности оценить "доступность отдыха" не выходя из дома, – отметила депутат.

Глава Федерального агентства по туризму одобрил инициативу и заверил, что в ближайшее время на Russia.travel такая карта доступного отдыха обязательно появится.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туристыкартаинвалидыотдых
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое