Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 24.03.2023 11:07

«Родители и дети сходят с ума»: Маргарита Симоньян назвала ЕГЭ объектом ненависти

Известная уроженка Краснодара и главный редактор государственного телеканала RT Маргарита Симоньян высказалась о ненависти родителей к Единому государственному экзамену. По мнению журналистки, пора бы уже унифицировать среднее образование в стране.


- Для того, чтобы ЕГЭ перестал быть объектом ненависти родителей России, нужно сделать то, что и так давно пора сделать - унифицировать среднее образование в стране. Единые программы, единые учебники, единый ЕГЭ. С понятными вопросами, основанными только на том, что проходили все дети во всех школах, - заявила Симоньян в своём официальном тг-канале.

Журналистка отметила, что сейчас и родители, и дети, даже отличники, сходят с ума и тратят кучу денег, готовясь к тому, что они не проходили - в силу разницы в учебниках и программах.

- Зачем это нужно? Кому? Почему эту мантру из девяностых про творческий поиск учителя и прочее цветущее разнообразие не отменяют? Вопросы для ЕГЭ, видимо, - удивляется Симоньян.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что отмена ЕГЭ требует серьезного обсуждения.

- На сегодняшний день уже есть то, что ребята из дальних уголков, из сел и деревень именно при помощи ЕГЭ могут учиться, поступать в ведущие российские вузы. Это очень важно, это то, что, скажем так, дает социальный лифт. Конечно, надо все серьезно взвесить и оценить. Поэтому, если какие-то есть альтернативные предложения, нужно системно рассматривать и предлагать, - заявлял Михаил Мишустин.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарМаргарита СимоньянМихаил Мишустинотмена ЕГЭ
1
2