Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 23.03.2023 19:01

Главное в Краснодаре: Японский сад не открыли, Бастрыкин заинтересовался дачами, Симоньян – отпусками в ВСУ, нейросеть показала Кубань, а девочка выпала из окна

В четверг, 23 марта, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Японский сад снова закрыт



В парке «Краснодар» утром 23 марта Японский сад не открылся, несмотря на заявления девелоперов и многочисленные публикации об этом событии в телеграм-каналах. До сих пор неизвестно, распахнутся ли ворота «Карамон» в ближайшие дни. До этого сообщалось о том, что открытие объекта состоится 20 марта. Однако в день «Х» ворота «Карамон», установленные у центрального входа, оказались заперты. Позднее разные тг-каналы отмечали, что якобы новая очередь парка Галицкого начнет принимать посетителей 23 марта. Но и этого не произошло.

Бастрыкин берет на контроль дело с дачами



Как стало известно 23 марта, председатель СК России поручил провести проверку по делу краснодарских дачников, у которых отняли полученные ещё в 1990-х годах огороды и строят на них особняки. Дачники обратились к главе СК за помощью, так как дело расследуется уже много лет, а сами краснодарцы обивают пороги судов, пытаясь отстоять землю, отданную им когда-то в бессрочное пользование. Сейчас Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Краснодарскому краю Андрею Маслову провести проверку по полученным сведениям и доложить о ситуации.

Маргарита Симоньян обеспокоена отпусками в ВСУ



Фото: фрагмент программы «Жизнь и судьба", эфир канала «Россия 1"

Уроженка Краснодара Маргарита Симоньян 23 марта в своём тг-канале сообщила о том, что солдат ВСУ массово отправляют в отпуска. Известную журналистку обеспокоило то, что это может означать в скором времени возможное наступление украинской армии на освобождённые Россией территории. По словам Симоньян, похожая ситуация наблюдалась осенью прошлого года, когда после массовых отпусков началось контрнаступление на Херсонском направлении. По мнению экспертов, возможное наступление ВСУ сейчас может стать решающим этапом в вооружённом конфликте.

Нейросеть показала Краснодар и Сочи в образе девушек



Фото: WDay.ru

Нейросеть Midjourney показала, как бы к 23 марта выглядели крупные города России, в том числе Краснодар и Сочи, если бы они воплотились в женском обличии. Их представили в Сети в образе прекрасных обольстительниц. Примечательно, что в вымышленных девушках нейросети удалось отобразить характер и тональность городов. Город-курорт Сочи предстал в образе яркой и жизнерадостной блондинки, которой все нипочем. А вот Краснодар выглядит полной противоположностью воздушной блондинки. Это - жгучая и уверенная в себе спортивная брюнетка. 

Девочка выпала из окна после тройки по английскому языку



Как стало известно 23 марта, в Краснодарском крае семиклассница выпала из окна третьего этажа школы. Инцидент произошел в одном из сёл Туапсинского района. Случившееся «Блокноту Краснодара» подтвердил источник в образовательном учреждении. По предварительной информации, 13-летняя школьница находилась в состоянии стресса после получения тройки в четверти по английскому языку. Она боялась рассказывать об этом родителям. В это время она выпала из открытого окна третьего этажа. Ребенка доставили в больницу. Девочка жива.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодаранейросетьбастрыкинсимоньянвсуотъем земли у пенсионеровяпонский сад
0
0