Краснодар Суббота, 02 марта
Общество, 26.09.2023 09:35

Родители учеников с окраин Краснодара создали петицию за возвращение школьного автобуса

К 26 сентября в Краснодаре тысячи школьников вынуждены преодолевать по восемь километров без сопровождения взрослых через оживленные трассы и небезопасные стройки из-за отмененного ранее школьного подвоза. Родители требуют от администрации действий.

Авторами петиции с просьбой вернуть школьный подвоз для учеников, проживающих в отдаленных районах Краснодара, стали мамы и папы школьников, озабоченные передвижением их чад в школу и обратно. Петицию разместили два дня назад и она успела набрать к этому моменту более 770 голосов.


-  Это острая необходимость, ведь по дороге в школу дети должны преодолеть путь от 3 до 8 км без сопровождения взрослых, -  отмечают в петиции  жители  Прикубанского округа Краснодара.

Об отмене школьного подвоза для детей с окраин стало известно еще весной. Краснодарцы возмущены кажущимся им безразличием со стороны местных властей.


- В течении почти четырех месяцев родители писали огромное количество писем в госструктуры в надежде сохранить безопасный маршрут для своих детей, но в ответ получили только отписки, - говорится от имени родителей в петиции. - Администрация выявила отсутствие закона, предусматривающий школьный подвоз в черте города, тем не менее закон не запрещает организацию подвоза на школьных автобусах, когда нуждающихся в этом несколько тысяч.

Также горожане отметили проблемы с нехваткой общественного транспорта. В частности речь идет о маршрутках, которые в час пик полностью забиты людьми. От этого страдают не только дети, но и их родители, опаздывая на работу.

- Многие родители вынуждены сопровождать школьников в общественном транспорте (особенно это касается малышей 1-4 класс) из-за страха отправлять своего ребенка в такой далекий и небезопасный путь, и в результате испытывают проблемы с рабочим графиком, - пишут авторы петиции.

Также отмечается, что подвоз на личном транспорте не облегчает ситуацию, поскольку из-за нагрузки трафика создаются дорожные заторы в Прикубанском округе.

Краснодарцы просят мэрию обратить внимание на их непростую ситуацию.

Ранее «Блокнот Краснодара» рассказывал, что в краевом центре вместо детской площадки песок высыпали на проезжую часть.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодардетишкольный автобусученикиокраина Краснодара
1
0