Краснодар Пятница, 24 Января
Общество, 29.08.2019 10:55

Родные участников перестрелки в Краснодаре сообщили о грубых методах давления на подозреваемых

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев попросил коллегу из Краснодарского края Сергея Мышака проверить информацию о давлении на задержанных предполагаемых участников перестрелки в Краснодаре. Обращение опубликовали 28 августа на сайте омбудсмена.

По словам Нухажиева, о недозволенных методах дознания с целью выбить показания из подозреваемых сообщили родственники задержанных. При этом они указывают на тот факт, что задержаны лишь уроженцы Чечни, в то время как остальные участники конфликта остаются на свободе. 

Помимо этого, они считают, что конфликт начался из-за мелкой ссоры, а в итоге один из участников инцидента получил ножевые ранения в спину, а в нападавшего выстрелили. Отмечается, что следствие пока не берет этот факт во внимание.

Нухажиев намерен также обратиться к Уполномоченному по правам человека в РФ и прокурору Краснодарского края с просьбой проверить эту информацию.

- В случае необходимости в Краснодар будет направлена делегация в составе сотрудников аппарата омбудсмена, членов ОНК Чеченской Республики для совместной работы с коллегами на месте, - добавили на сайте омбудсмена.

Напомним, перестрелка произошла в ночь на 21 августа.Один из участников от полученных травм скончался. На данный момент задержаны пять участников перестрелки. Они находятся под стражей.

Врача, не сообщившего об оказании помощи участнику перестрелки в Краснодаре, собираются наказать. Позже было уточнено количество пострадавших в ходе конфликта. Помимо одного погибшего, уроженца Дагестана 1991 года рождения, следователи обладают информацией о еще двух раненых. Кроме того, в уголовное дело добавили еще одну статью о хулиганстве, совершенном группой лиц (статья 213.2 УК РФ).


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарстрельбаперестрелка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое