Культура, 26.11.2021 17:40

Ролик краснодарки о прекрасных моментах беременности получил гран-при

«Блокнот Краснодар» продолжает писать о талантах Кубани. И в этот раз под объективами оказалась начинающий режиссёр Анна Трифон (Дубницкая), которая стала победительницей международного конкурса мобильного кино.

Трогательное видео, в котором режиссёр поделилась воспоминаниями о беременности, стало лучшим в номинации «Гран-при». Международный состав жюри конкурса кино «Шаг навстречу» высоко оценил работу краснодарки.


Корреспондент «Блокнот Краснодар» побеседовала с победительницей, которая только начинает свой путь режиссёра, но уже имеет первые награды.

— Какие были условия соревнования? Вам понравился проект?
— По условиям продолжительность видео от 30 секунд до одной минуты. Видео должно быть снято и отредактировано на любых мобильных устройствах и планшетах. В конкурсе участвуют короткие видео на тему «Perfect Day: что-то способное сделать день по-настоящему прекрасным». Картина-рассказ идеального дня, какого-то значительного события в нём: встреча, компромисс, контакт — то, что волнует вас лично или важно для общества в целом. Это интересный проект для начинающих режиссёров, которые хотят заявить о себе.

— Какую награду вы получили?
— Моя работа признана лучшей на фестивале мобильного кино. Я победила в номинации «Гран-при», приз — смартфон Xiaomi Mi 11 5G 8/256GB.

— О чём ваше видео? Что вы хотели донести им? 
— Моё видео связано с личными воспоминаниями о беременности. Ролик рассказывает о прекрасных моментах беременности. В главной роли замечательная актриса Таня Ли, которая на момент съёмок была не беременна.

— Давно вы занимаетесь режиссурой?
— Режиссурой занимаюсь около четырёх месяцев, помимо этого изучаю сценарное мастерство.

Всего к участию в конкурсе поступило более 200 работ от ребят в возрасте 18-30 лет из 37 городов России и Израиля — они представили короткие видео, снятые на мобильный телефон, длительностью до одной минуты на тему. Жюри оценивало работы по нескольким критериям: техническое исполнение, соответствие жанровой тематике и художественная ценность работ. Конкурс приурочен к 30-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

Ранее в материале «Блокнот Краснодар»: гимнастки краснодарской команды «Небеса» зажигательно выступили в Хельсинках под рок-песню и сорвали овации. Спортсменки получили золотые медали в командном зачёте. Корреспондент «Блокнота» побеседовала с тренером команды Марией Ивановой, которая вместе с Лидией Орлакис тренирует таланты Кубани.

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармобильное кино
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3