Краснодар Среда, 17 апреля
Общество, 08.11.2023 07:56

Росавиация рассматривает возможность возобновления работы аэропорта Геленджика

К 8 ноября стало известно, что Росавиация намерена возобновить работу аэропорта в Геленджике Краснодарского края. В настоящий момент такая возможность изучается.

С предложением о возобновлении работы аэропорта в городе-курорте Геленджике к главе Росавиации Дмитрию Ядрову обратился сенатор от Краснодарского края Александр Трембицкий. Инициативой для этого диалога послужило увеличение нагрузки на аэропорт Анапы, а также на транспортную логистику из-за доставки туда пассажиров. При этом, по данным Трембицкого, данная проблема актуальна около 13 лет. Отмечается, что в 2011 году взлет с аэропорта Геленджика был осуществлен и его безопасность подтвердилась.

- У нас есть аналогичный курс взлета во «Внуково»: при выполнении полетов с этим курсом широкофюзеляжные воздушные суда и несколько типов бизнес-джетов постоянно уклоняются в соответствующую запретную зону - они просто не выдерживают траектории при выполнении взлетов. Такая же схема у нас в Геленджике, - рассказал Дмитрий Ядров. - И раньше при высокой интенсивности, когда использовали этот курс во «Внуково», мы ежедневно сталкивались с уклонением, по 5-7 случаев за сутки. И если 5-7 случаев по уклонению будут у нас в Геленджике, понятно, где будет самолет.

Глава Росавиации подчеркнул, что решение о возобновлении полетов в этой локации должно быть принято исключительно с точки зрения безопасности полетов. Ведомство опирается на данные научно-исследовательского института исходя из типов воздушных судов, которому оно поручило исследовать данную тему.

Напомним, в период штатного функционирования аэропортов Краснодарского края до 24 февраля 2022 года, работа геленджикского аэропорта сильно завесила от шторма. Во время ухудшения погоды его закрывали и отправляли борты на соседний аэропорт в Анапе.

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что в конце октября над Краснодаром, несмотря на режим закрытого неба, заметили несколько самолётов. Воздушные судна оставили следы среди облаков.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КранодараГеленджикаэропортсамолетыгорыЧерное моретуристыРосавиация
0
0