Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 29.03.2016 12:19

Росгосстрах: электронные полисы ОСАГО перестали продавать из-за кубанских автоюристов

Росгосстрах: электронные полисы ОСАГО перестали продавать из-за кубанских автоюристов
«Покупки совершаются не водителями, а, скажем так, профессиональными посредниками, запросы идут с одного адреса»

Страховая компания «Росгосстрах» приостановила продажу полисов ОСАГО в сети. По словам представителей фирмы, это понадобилось, чтобы донастроить систему. В компании говорят о том, что процесс займёт неопределённый срок — от нескольких часов до нескольких дней, возможно больше. Также отмечается, что суть проблемы в том, что полисы стали массово скупать не только и не столько сами автомобилисты, сколько автоюристы. Их действия вызывают «подвисание системы». Регион, в котором ситуация с этим обострилась, называют «токсичным». Среди таковых оказались:  Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области.

Глава компании Дмитрий Маркаров рассказал «Коммерсанту», что страховщики наблюдают «лавинообразный рост продаж в токсичных нерентабельных регионах, при этом покупки совершаются не водителями, а, скажем так, профессиональными посредниками, запросы идут с одного адреса».
Отмечается, что автоюристы путем выкупа прав требований у автовладельцев отсуживают у страховщиков выплаты. Краснодарский край входит в число лидеров по продажам ОСАГО в сети: с 1 июля 2015 года по 28 марта 2016 года здесь продано 34,3 тысячи полисов. На втором месте с большим отрывом идет Волгоградская область — 11,8 тысяч.

«Ранее мы уже сталкивались с зависанием систем. в этот раз мы честно оповестили всех о проблеме", - добавил  Маркаров.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ОСАГОКраснодарский крайРосгосстрах
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое