Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 01.04.2020 12:26

Роспотребнадзор Кубани рассказал о дезинфекции в условиях домашней изоляции

В Роспотребнадзоре Краснодарского края 1 апреля рассказали, как правильно проводить дезинфекцию домов в условиях самоизоляции. Для безопасной уборки помещений подойдут обычные моющие средства.

В ведомстве рекомендуют проводить влажную уборку дома не меньше двух раз в день. Особое внимание необходимо уделить туалету, ванной комнате и кухне. Роспотребнадзор советует начинать с жилой комнаты, затем переходить к уборке кухни, а в последнюю очередь дезинфицировать туалет и ванну. От обычной уборки домашняя санобработка отличается тем, что салфетки и тряпки рекомендуется использовать один раз. Если нет такой возможности, их необходимо тщательно промыть в моющем средстве и хорошо высушить. Это поможет уничтожить вирусы и бактерии.

- Необходимо протирать дезинфицирующим раствором один раз, в конце дня, поверхности, к которым прикасаются чаще всего - дверные ручки, краны, столы, спинки стульев, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Отмечается, что посуду необходимо вымыть обычным средством и обдать кипятком, после чего высушить так, чтобы вода свободно стекала с чистых тарелок. Для тех, кто пользуется посудомоечной машиной, дополнительная обработка посуды не требуется. 

Если в доме не нашлось дезинфицирующего средства, Роспотребнадзор рекомендует использовать отбеливатели для белья - хлорные и кислородные. С их помощью можно приготовить раствор для дезинфекции самостоятельно. Следует взять одну часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на десять частей теплой воды, или одну столовую ложку на стакан теплой воды. Раствор тщательно перемешать. Работать в перчатках и следить за тем, чтобы жидкость не попадала на слизистую. 

Приготовленный раствор необходимо хранить в темном месте, в хорошо закрытой емкости. Через пять-десять минут после санитарной обработки поверхность нужно протереть тряпкой, смоченной в чистой воде. Если нет кожного антисептика нужно тщательно вымыть руки с мылом.

Напомним, в Краснодарском крае введен режим всеобщей самоизоляции. Запрещено свободное перемещение по городу, выходить из дома следует только в случае крайней необходимости. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайдезинфекцияРоспотребнадзоркарантинкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое