Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 31.03.2020 16:11

Жители Кубани поддержали решение Кондратьева о введении карантина в регионе

С 30 марта в Москве введен домашний режим самоизоляции абсолютно для всех жителей Москвы. Роли не играет ни возраст, ни пол. Данные меры были предприняты для того, чтобы замедлить динамику роста числа заболеваний коронавирусом. Аналогичные меры приняты и в Краснодарском крае 31 марта.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях сообщил, что в регионе вводится карантин на период с 18:00 31 марта по 5 апреля. Теперь жители регионов должны точно находиться дома. Однако есть возможность выходить на улицу, чтобы сходить в магазин или в аптеку.

- Мера вынужденная. Запрет также коснется транзитного транспорта. Он не должен заходить в города и станицы, - отметил Кондратьев.

«Блокнот Краснодар» узнал мнение у горожан о том, стоит ли «закрывать» регион по примеру Москвы. Опрос проводился на сайте и в социальных сетях.

По результатам опроса в Instagram подавляющее количество подписчиков «Блокнот Краснодар» высказались за то, чтобы в регионе были введены более жесткие меры для предотвращения распространения коронавируса. В частности речь идет о полной самоизоляции для населения.

«За» карантин проголосовали 3 612 человек, что составило 83% от общего числа голосов. 17% или 721 опрошенных считают, что в введение карантина не обязательно.

clWqX_8gJH0.jpg

MyCollages.jpg

Также 16 часов назад (именно столько времени прошло на момент написания материала) «Блокнот Краснодар» также в Instagramзапустил опрос. Вопрос был таким: «Все ли необходимые меры введены на Кубани по защите от коронавируса?». Ответили на этот вопрос 1 665 человек.

На тот момент 1 235 посчитали, что мер недостаточно, а 430 читателей или 26% опрошенных «Блокнот Краснодар» придерживались мнения, что никакого карантина вводить не надо и так все в порядке.

4HLNS-DPsdw.jpg

MyCollages (1).jpg

Что же насчет самоизоляции. 30 марта на сайте был опубликован материал «Краснодар показал самый низкий балл по уровню самоизоляции». К сожалению, результаты оказались неутешительные. Краевая столица заняла в рейтинге последнее место.

Удивительно, но по состоянию на 12:00 31 марта ситуация с самоизоляцией стала еще хуже. Индекс самоизоляции Краснодара составил всего три балла, что на 0,3% меньше по сравнению с прошлым днем. Новороссийск - 3,3 балла, а Сочи - 3,1.

Снимок2.JPG

А вот на вопрос о том, остаются ли наши читатели на самоизоляции ответили 1008 человек. 177 человек (17,56%) продолжают «гулять». 82,44% ушли в самоизоляцию.

Снимок3.JPG

Несмотря на то, что жители Кубани большинством поддержали введение карантина в регионе, к властям у них есть множество вопросов и недовольств:

- Кредит и коммуналку оплатите, а потом запреты вводите!

- В связи с принятыми мерами вопрос: «Кто будет выплачивать зарплату людям, которые не могут работать, в каком размере? А люди, которые работают, зарплату как получать будут?

- На каком основании будут штрафовать? Введение карантина только на словах, а люди вынуждены ходить на работу и исполнять свои обязанности, потому что никакого нормативного акта нет и им нечего предъявить своему работодателю.

Безымянный1.png

- В Анапе ездит куча машин с московскими номерами, ищут где снять жилье.

- А что делать людям, работающим в городе, а проживающим в периферии? И работа допоздна, когда транспорт уже не ходит. А муж, например, как сможет приехать и забрать жену с работы или наоборот не расскажите, господа мундиры?

- А я пытаюсь выписать ребёнку-инвалиду с СД-1 тип по телефону инсулин, тест полоски и иглы, медсестра говорит приходите в поликлинику, врач вообще не отвечает на звонки! Как уберечь ребенка, который в группе риска, если его мама и единственный кормилец будет по полдня (обычно так) проводить в поликлинике, рассаднике инфекций? Что делать?


И это только часть вопросов, которые до сих пор остались без ответа. На момент написания материала само постановление пока нигде не опубликовано.

«Блокнот Краснодар» продолжает следить за ситуацией. Все новости, которые связаны с распространение коронавируса на Кубани, вы можете прочитать в спецразделе.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Коронавирускарантинопрос
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое