Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 01.04.2020 07:30

«Начинаем жить по новым правилам»: губернатор Кубани в картинках показал, что можно и нельзя в карантин

В Краснодарском крае с 18:00 31 марта действует всеобщий карантин: выходить на улицу можно за продуктами и в аптеку. Что еще можно делать, а чего делать не стоит, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев показал в картинках в своем телеграм-канале.

Первая картинка называется «Можно выйти на улицу». Под ней скрывается поход в магазин за покупкой товаров первой необходимости, причем как продовольственных, так и непродовольственных, в точках продаж рядом с домом, обращение за экстренной медицинской помощью, выход на работу, при наличии спецпропуска, прогулка с домашними питомцами, но не дальше 100 метров от дома, выезд к недееспособным пожилым людям в случае необходимости ухода за ними. Также можно свободно выбросить мусор.

22.jpg

В карточке «Запрещены»: поездки на авто по территории муниципальных образований, за исключением экстренной медицинской помощи или же в тех случаях, когда вы добираетесь на предприятие, включенное в единый кадровый реестр, а также транзитный проезд транспорта по территории населенных пунктов, за исключением если объезд невозможен.

333.jpg

Отмечается, что муниципальный транспорт будет ходить в установленном ранее порядке: с 06:00 до 09:00 и 17:00 до 20:00.

444.jpg

Ограничения при этом не распространяются на членов мобильных отрядов самоконтроля и граждан, имеющих спецпропуск.

55.jpg

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ввел карантин с 18:00 31 марта до 5 апреля. В видеообращении к кубанцам он объяснил, к чему такие меры.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицинавластьограничения
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое