Краснодар Воскресенье, 19 Января
Спорт, 31.03.2016 17:10

Россия подала протест из-за скандала на матче «Галатасарай» - «Динамо»

Россия подала протест из-за скандала на матче «Галатасарай» - «Динамо»
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) встала на защиту краснодарских спортсменок.

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что ВФВ потребовала принять дисциплинарные меры и наказать турецкий «Галатасарай» за инцидент в первом финальном матче Кубка ЕКВ. Он отметил, что это «беспрецедентный случай, когда такое хамское поведение болельщиков по отношению к команде, тем более женской».

- Могу сказать, что, естественно, федерация подала соответствующий протест с требованием принятия дисциплинарных мер ответственности к хозяевам. Вместе с тем надо сделать все, чтобы мы не уподоблялись и никаких ответных мер не предпринимали, - цитирует слова Мутко «Интерфакс».

Волейболистка краснодарской команды Татьяна Кошелева призвала поклонников не отвечать стамбульским болельщикам на ответной игре в Краснодаре. Сложившаяся ситуация вызвала бурную дискуссию: гости и жители кубанской столицы решают, каким образом ответить турецким волейболисткам. «Блокнот Краснодар» устроил опрос по этому поводу.

В краснодарском клубе также призвали не поддаваться на провокации со стороны турецких болельщиков.

- Призываем всех вас не поддаваться на провокации и, тем более, не опускаться до столь низкого уровня поведения, показанного фанатами команды-соперника, - сообщает пресс-служба ЖВК «Динамо».

Как писал «Блокнот Краснодар», в Турции на первой игре финала Кубка ЕКВ болельщики «Галатасарая» забросали мусором волейболисток краснодарского «Динамо». Вскоре после инцидента, руководство кубанского клуба приняло решениеусилить безопасность на ответной игре.

Сам матч в итоге завершился в пользу турчанок. Они одержали победу со счетом 3:2. Ответная игра пройдет в Краснодаре 2 апреля.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ВФВЖВК ДинамоКрансодарТурцияответ болельщикам
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое