Краснодар Пятница, 24 мая
Общество, 22.11.2023 12:10

Ростехнадзор признал неготовыми к отопительному сезону 15 городов и районов Краснодарского края

К 22 ноября Ростехнадзор проверил, как стартовал отопительный сезон в Краснодарском крае, Адыгее и Ростовской области. В итоге 15 городов и районов нашего региона признаны неготовыми к холодам.


Специалисты Северо-Кавказского управления Ростехнадзора оценили готовность трёх регионов России к наступившему отопительному сезону.

В Краснодарском крае по итогам проверки 15 из 44 городов и районов оказались не готовы к холодам и запуску отопления. Это три города – курортные Геленджик и Горячий Ключ, город-герой Новороссийск, а также 12 районов – Абинский, Славянский, Северский, Каневской, Усть-Лабинский, Кущевский, Тбилисский, Приморско-Ахтарский, Туапсинский, Крымский,Темрюкский и Тимашевский.

Ростехнадзор выявил в населённых пунктах нарушения в работе как теплоснабжающих, так и теплосетевых компаний.

Краснодар проверку, судя по информации федеральной службы, прошёл. Хотя проблемы с отоплением в городе есть, а мэрия ранее самоустранилась от их решения. Зато краснодарцам рассказали, куда жаловаться на неполадки с отоплением.

С проверками эксперты побывали и в Адыгее. Там 89 процентов населённых пунктов готовы к отопительному сезону. Нарушения нашли только в одном районе – Тахтамукайском. Он, кстати, граничит с Краснодаром.

В Ростовской области не готовы к отопительному сезону шесть городов и районов из 49. Это сам Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Волгодонск и Азов, а также Родионово-Несветайский и Красносулинский районы.

Отмечается, что в Краснодарском крае готовность к запуску отопления по сравнению с 2022 годом уменьшилась на пять процентов. А вот Адыгея и Ростовская область остались при прежних показателях.

Напомним, что краснодарцы назвали безобразием и беспределом требование мэрии платить за невключенное отопление. Ответ вице-мэра Максима Онищенко людям не понравился.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараотопительный сезонростехнадзоркраснодарский крайадыгеяростовская область
0
0