Краснодар Четверг, 13 июня
Общество, 17.11.2023 11:44

Краснодарцы назвали безобразием и беспределом требование мэрии платить за невключенное отопление

Жители Краснодара к 17 ноября возмущены заявлением мэрии о том, что им всё-таки придется оплачивать счета, выставленные за невключенное в октябре отопление. Происходящее горожане назвали безобразием и беспределом.


Напомним, отапливать дома многих жителей Краснодара начали только с этой недели, но, тем не менее, часть горожан получила счета за коммунальные услуги в октябре, где была начислена сумма за тепло. Платить «за воздух» горожане не захотели, ведь целый месяц они провели с холодными батареями. А вот мэрия ответила, что придётся. Со слов вице-мэра Максима Онищенко, в домах, которые не оборудованы системой учета тепловой энергии, расчет производится по нормативам за семимесячный период (с 1 октября по 30 апреля). Поэтому, можно долго возмущаться, честно или не честно, но платить.

Такой ответ мэрии краснодарцев совсем не устроил.

93,68% читателей «Блокнота Краснодара» из 253 опрошенных сказали, что недовольны ответом Максима Онищенко.


«В некоторых домах, несмотря на наличие приборов учёта, начисляют по нормативу уже несколько лет. Благодаря каким-то махинациям между управляющей компанией и теплосетями, наживаются на ровном месте», - считает житель микрорайона Гидростроителей.

«Кому и за что платить?», - удивляются горожане.

«Требования законодательства оплачивать якобы норматив, да еще семь месяцев, не существует. Это наглый обман. Ссылки на нормативные акты, доказывающие законность этого, не приведены. Их просто не существует», - говорит другой читатель «Блокнота Краснодара».

«Безобразие и беспредел».

«А в прошлом году была такая же ситуация? Или нормативы и платы появились только в этом году?», - задаётся вопросом наша читательница по имени Наталья.

«Очень дорого в частный дом поставить счётчик на газ, мы хотели поставить, но со всеми проектами, счётчиком, подключением, поверки или что там ещё нужно, сумма вышла огромная, вот и платим каждый месяц лишние несколько тысяч, но вроде как несколько тысяч в месяц можно найти, а больше ста тысяч сразу нет», - говорит краснодарка по имени Юлия.

«Просто даже интересно, уже серьезная огласка, а прокуратура никак не реагирует».

«А есть Федеральный закон о не оказанных услугах. Какой закон будет сильнее при судебных вопросах? Ведь они не понесли никаких издержек в период неподачи тепла в дома», - спрашивает читатель по имени Виктор.

«Причём тут нормативы и счётчики, если речь идёт об отсутствии отопления, но требование платы, как будто оно было дано? Положено, по нормативам, отопление с октября, так топите с октября - и берите деньги», - заявляет краснодарец по имени Сергей.

Вроде бы, логично.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Ксения Мальшакова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодармэрия КраснодараМаксим Онищенкоотоплениенормативсчетчикисчета за отопление в октябренадо ли платить за невключенное отопление
1
0