Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 16.11.2023 13:13

Мэрия Краснодара самоустранилась от решения проблем с отоплением

Мэрия Краснодара к 16 ноября фактически самоустранилась от решения проблем с отоплением в домах горожан, вернее, с их отсутствием. На брифинге с вице-мэром Краснодара Максимом Онищенко накануне многие люди пожаловались на отсутствие тепла в их домах, на что чиновник переадресовывал их с этим вопросом к УК, либо просто предлагал оставлять заявки.


"Мы входим в отопительный сезон. Та проблема, которая есть из-за погодных условий Краснодара ежегодно, она остаётся. Кому-то жарко, кому-то холодно. Это обычная картина», - заявил Максим Онищенко.

«Управляющая компания «Южная» обещала дать отопление сегодня, но обещание не сдержала. Адрес: Карякина, 21», - обратились к властям жители микрорайона Московский в Прикубанском внутригородском округе.

«Я предполагаю, что сегодня отопление по этому адресу уже должно быть. Но мы берём под контроль этот адрес и управляющую компанию. На вчерашний вечер из доклада, который поступал в рамках штаба, подано 100% заявок. У нас на данный момент, ввиду того что температурный режим пока что не перешел пятидневный барьер восьмиградусной среднесуточной температуры, продолжается заявительный характер. Но на вчерашний вечер была информация о том, что 100% управляющих компаний и домов, оборудованных централизованной системой отопления, подали свои заявки. Теперь вопрос стоит о том, что в течении ближайших дней тепло должно поступить в дома», - прокомментировал вице-мэр Краснодара Максим Онищенко.


Максим Онищенко (скрин с видео "Краснодарский край"/Vk.com)

При этом жители микрорайона Московский, в котором и находится дом на Карякина, 21, сегодня в группах района вновь стали писать о проблемах отопления. Так, местная жительница пожаловалась на то, что в доме на Артюшкова 11 — холодно. На Котлярова, 21 на 7:00 тепла еще не дали. А вот жители многоэтажки на Байбакова, 2, говорят о том, что отопление им дали в понедельник, а со среды батареи вновь стали холодными.

«В понедельник всем дали отопление, но потом был сбой в теплосети, авария у них была, должны были повторно запустить», - комментирует другая жительница микрорайона.


Микрорайон Московский

Во время вчерашнего брифинга краснодарцы спросили у Максима Онищенко, должны ли УК ждать среднесуточной температуры в восемь градусов, если в доме свои котельные. Замерзающие люди просят дать в их квартиры тепло, а в УК отвечают, что ждут +8 градусов — раньше нельзя.

«Управляющая компания руководствуется жилищным законодательством, но, в первую очередь, должна опираться на мнение жильцов. И если большинство собственников многоквартирного дома голосует и выражает желание о включении отопления, оно должно включаться», - ответил вице-мэр.

Для домов, где нет централизованной системы отопления, отметил Онищенко, действует заявительный характер. Жильцы сами должны определять, когда им надо, а когда не надо включать отопление.

Краснодарец, живущей на улице Стахановской, также пожаловался в прямом эфире на отсутствие тепла. Такая же проблема — в районе КСК.

«Насколько я помню, по Стахановской уже запущено отопление. Но, в любом случае, если заявка поступила, в ближайшее время оно будет запущено. Аналогично — район КСК. Там есть небольшой нюанс в том, что дом не оборудован домовыми приборами учета, и это вызывало вопросы о том, что отопление не дано, а счета на оплату уже присылают. Это другая плоскость вопроса. Но, на вчерашний вечер, была информация о том, что КСК запитана», - пояснил Онищенко.

Напомним, сам мэр Краснодара Евгений Наумов вчера отменил свой прямой эфир по вопросам отопления и ЖКХ. За несколько часов до его начала стало известно об изменении времени проведения трансляции, а также о том, что вместо градоначальника на вопросы горожан будет отвечать его заместитель Максим Онищенко.



Подписывайтесь на нас в Telegram

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарбрифингМаксим Онищенкомэрия Краснодараотоплениекак подать заявку на отопление в Краснодаре
0
1