Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 10.04.2020 10:48

Ряд нарушений в отношении животных обнаружили в кубанском цирке-шапито

В цирке-шапито «Аллегро» в Тихорецком районе провели проверку после обращения местного жителя. Об этом стало известно 10 апреля.

Выяснилось, что животные, содержащиеся здесь, не идентифицированы и не привиты. Также нет журнала наблюдений за ними. Питомцев кормят несертифицированным кормом. План уборки помещений не утвержден, кормушки и поилки не дезинфицируют. Оказание плановой и экстренной ветеринарной помощи не организовано. 

Кроме того, животных содержат в металлических клетках, находящихся в выделенной части рефрижераторного прицепа, используемого для их перевозки. Пол клеток - металлический и не оборудован настилом из бакелитовой фанеры. В итоге прокуратура постановила устранить нарушения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в Краснодаре приезжий московский цирк на воде оказался на грани банкротства из-за введения карантина. В итоге прокормить животных помогли местные предприниматели. Также краснодарский приют для животных «Краснодог» объявил о планируемом закрытии из-за коронавируса, однако многие горожане откликнулись на зов о помощи.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
цирктихорецкживотные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое