Краснодар Вторник, 18 Февраля
Общество, 16.01.2020 18:11

И смех, и грех: как выглядит краснодарский цирк в преддверии обновления

Впервые у краснодарского цирка появилась надежда на серьезное обновление - недавно стало известно, что в него будут вложена масштабная сумма почти в 2 млрд рублей. Фотограф «Блокнот Краснодар» запечатлел, как здание выглядит сегодня. Возможно, спустя несколько лет мы сможем сравнить старую и новую версии объекта.

В 2020 году на цирк выделят около 125 млн рублей. Это около 6,6% от ранее озвученной суммы, которую планировалось потратить на обновление здания в рамках госпрограммы «Развитие культуры» - 1 млрд 895 млн рублей. Сюда отчасти вошла денежная «подмога» в виде налога от продажи акций сети «Магнит», которой владел бизнесмен Сергей Галицкий, в бюджеты Краснодара и края. Отремонтировать здание собираются в течение четырех лет.


Специалисты усилят грунт основания цирка, заменят кровлю, отремонтируют стены и полы, проведут гидроизоляционные работы. В результате планируется привести здание к соответствию современным нормам и требованиям. Здание будет оснащено высокотехнологичным киносветозвуковым оборудованием, расширится функциональное назначение зрительного зала. 


Также предусмотрена возможность трансформации помещений для животных в зависимости от прокатной программы. Появятся летнее фойе и гостевая парковка. Будут обеспечены все меры антитеррористической и пожарной безопасности. На сегодняшний день руководство учреждения уже подготовило техническое задание на реконструкцию. Напомним, что здание не обновляли уже более 45 лет.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарциркфоторепортаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое