Краснодар Вторник, 01 декабря
Экономика, 20.04.2020 13:21

Мэр Краснодара прокомментировал работу ярмарок в условиях карантина

20 апреля мэр Краснодара Евгений Первышов на заседании оперативного штаба по ситуации с карантином в городе прокомментировал работу ярмарок. Он отметил лучший и худший пример организации торговой деятельности в условиях карантина.

В частности, Первышов обратил внимание штаба на работу ярмарки, находящейся на Зиповской. Здесь, по словам мэра, торговля проходила с нарушениями.

- Торговля там была не организована, было скопление людей. Обратный пример — на Гидрострое, по ул. им. Невкипелого. Там все было организовано четко, к организаторам никаких замечаний нет, - отметил глава города. 

Заместитель мэра Краснодара Дмитрий Логвиненко рассказал о том, что в городе работают три розничных рынка и 35 продовольственных ярмарок. Несмотря на то, что специалисты Роспотребнадзора тщательно контролируют работу торговых точек в условиях карантинного режима, 18 апреля на ярмарках был ажиотаж.

- В преддверии Пасхи, на некоторых ярмарках было отмечено большое количество покупателей, столпотворения, были нарушения «социальной дистанции». В связи с чем, помимо размещения уведомительных плакатов, мы использовали громкоговорители, чтобы предупреждать людей о необходимости соблюдения дистанции, - рассказал Логвиненко. 

ya1.jpg

Он обратил внимание на тот факт, что открытие торговых объектов в преддверии праздника повлекло всплеск несанкционированной торговли. Дмитрий Логвиненко также поделился информацией о том, что со вчерашнего дня на территории краевой столицы заработала еще одна ярмарка. 

- Начала функционировать ярмарка по ул. им. Атарбекова на 100 торговых мест. Речь идет о реализации рассады, семян и саженцев, такое поручение нам было дано на краевом штабе. Наполняемость ярмарки была небольшая, составила порядка 12%, - отметил заместитель главы города.
Напомним, 19 апреля «Блокнот Краснодар» показал, как проходила Пасха в городе. Результаты индекса самоизоляции показали, что большинство краснодарцев выполняли требования карантинного режима.  Однако находились люди, которые решили отдохнуть на природе, несмотря на постановление губернатора.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодаркоронавирусПервышовкарантинрынок
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое